コメント
(๑・̑◡・̑๑)
3歳前後から楽になりましたね!
2歳半頃まではあっちこっち行っちゃうし大変でした!
下の子が今まさにそんな感じですね!
オムツ取れて食事も大人と同じの食べるようになったら少し楽になるかと!
ママリ
その子にもよるかなーと思います💦
うちは2歳くらいでしっかり長時間歩けるようになってからは2人でも平気でした!
今も私だけで2人連れて行ったりします😊
逆にオムツ外れてくるとトイレ問題で大変になったりがありました😅
-
りょか
なるほど💦💦
参考にさせていただきます😭✨ありがとうございます♪- 6月3日
赤ピク推し♡
2歳9ヶ月の息子と2人で新幹線乗って実家に帰りました!
「ちょっと切符持ってて」とか指示が通るようになったので楽でしたよ😊
-
りょか
新幹線乗ったんですね✨
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊- 6月3日
はじめてのママリ
娘は1歳半頃から2人でどこかに長時間お出かけ行くのにドキドキ?とかプレッシャーはなくなりました。2歳くらいになるとイヤイヤ期に入って、いつスイッチ入るかな…という感じで大変でした💦でもまだ楽でしたかね。
オムツ完全に外れてからも大人用のトイレに座りたがらなかったり、手洗い場に手が届かなかったりして大変なことはありました。最近は大人用トイレも手洗いもできるし、お出かけ楽になりましたね〜!!
全体的に娘とならいつでもお出かけは楽だなぁと思います。
下の息子はもうすぐ2歳ですが2人でお出かけとか絶対無理!!です!!
結論その子によるのかなと思います。
-
りょか
わかります💦一歳代はプレッシャーありましたよね💦
やはりその子によるんですね!
ありがとうございます😊- 6月3日
りょか
わかります!2歳半大変です!😂
オムツ問題もあるんですね💦ありがとうございます!