子育て・グッズ 6歳の子供が軽度の喘息でモンテルカストを服用中。風邪で咳がひどく、カルボシステインも服用中。他に症状を抑える方法はありますか?吸入治療も受けている。 喘息待ちやお子様がそうだという方に聞きたいです。 6歳の子が軽度の喘息で、モンテルカストを継続して飲んでいて鼻水が出る時は漢方も併用しています。 数日前から風邪をひいてしまい、咳がひどくなっていてカルボシステインもいただいて来ましたが、他に症状を抑える方法はありますか? 昨日、吸入してもらい、今日も行く予定でいます。 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 症状 6歳 マーちゃん コメント 退会ユーザー 咳をするときは、加湿と水分補給をしっかりするように心がけてます😌 6月2日 マーちゃん なるほど! 明け方の咳がひどいのですが、家には必要な薬があるので、逆に外に出ないで大人しくさせておくべきでしょうか? 6月2日 退会ユーザー 咳がひどい時は家で遊ぶようにしてます。 外で咳をしてると、周りの目が痛いので😅 6月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
なるほど!
明け方の咳がひどいのですが、家には必要な薬があるので、逆に外に出ないで大人しくさせておくべきでしょうか?
退会ユーザー
咳がひどい時は家で遊ぶようにしてます。
外で咳をしてると、周りの目が痛いので😅