コメント
はじめてのママリ🔰
同じようなこと考えたことありますよ!
今、乳児だけの保育園で働いていて、やっぱり子どもが小さいときって色々な悩みがあると思うので、そういうのを専門で聞けたらなぁと思うのですが、そういうのを聞くにあたって、結局はコミュニケーションが一番大切だし、子どものこともよくわかっていないといけないし、それならやっぱり担任かなって考えになりました。
担任だと、自然とそういう話になったりするし、お母さんも構えることなく話してくれるので。
はじめてのママリ🔰
有料ってことですよね??
無料だったらめちゃくちゃ需要あると思います!!
でも有料となると…どうだろう🤔
1時間いくら とかで相談乗ります は厳しいと思います💦
イトーヨーカドーとか、無料で保健師さんや保育士さんに相談できるサービスやってるので🥺
保育士さん、幼稚園の先生に悩み相談ができるカフェが行動圏内に2軒あるのですが、儲かってそうな感じはなくて、ほんと趣味でやってる感じです。
(どちらも旦那さんが自営のお金持ちで税金対策に奥さんがお店やってるのかも💦)
私の場合は保育園の先生が私よりも娘のことをよく理解してくださっていたので、その担任の先生に連絡帳を介して相談していました。とても助かりました☺️
はじめてのママリ🔰
私はあんまり興味ないです😅
発達の専門の勉強してきたって人の方が話聞いてみようかなって気になりますね。
mihana
仕事ってなるかは分からないですが、話し相手のスマイル?みたいな相談•愚痴聞きのスタッフに登録するとかですかね?🤔
ぴのすけ
雇われではなく、個人でそういう事業を立ち上げたいということでしょうか?
保育士さんに相談したいのは子どもの発達や育て方についてだとおもいますが、そういうのは保育園や幼稚園、自治体などに相談窓口があるのでわざわざ有料で利用しようとする人はなかなかいないと思います💦そういったところに相談すれば次の専門機関にも繋いでもらえますし🥺
YouTubeなどで有名なてぃ先生や助産師HISAKOさんみたいな名の知れた人に相談出来る!とかだったら需要はあると思いますが、そうでないなら保育園や自治体などの専門家に相談するかな…と。
おはな🥀
今も現場で働いていますが、フルタイムではないので担任じゃないんですよねー。なんか外にできたらなーと思いまして!