※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が嘔吐した場合、受診すべきか悩んでいます。様子を見ているが、続く場合はどうすればいいか相談したいです。

症状が嘔吐だけの場合、病院つれていきますか?

1歳8ヶ月の長女です。
今朝保育園に連れて行こうと準備していて、普通に元気に朝ごはんも食べ遊んでいたんですが、突然嘔吐。大量というよりは少しけぽっと吐いた感じでした。
その後もケロッとしていたので、鼻が少し詰まっていたのと、食べてすぐ騒いでいたからかなと思ったんですが、もぅ一度ほんの小量嘔吐しました。その後は吐いてないです。

めずらしく朝寝していますし、いつもより調子は悪いんだと思うんですが、今の状態で受診しても整腸剤が出る程度で様子見になるだろうなと思っています。

みなさんなら受診しますか?
とりあえず今日は保育園休ませるので、今日のうちに受診しといた方がいいかなという気持ちと、行ったところで…という気持ちとで悩んでいます😅

とりあえず様子見て、嘔吐が続くようならでも大丈夫ですかね?みなさんならすぐ連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見ます!
行くなら午後診にします!

• しっぽ

しっぽ

ですよね!
    安心しました😊
    起きた時の様子見て考えようと思います✨

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私なら少量嘔吐だけで、
熱がでたり、下痢したりしなければ受診しないです💦
消化に良いうどんとかお粥とか食べさせてゆっくり過ごすかなと!

しっぽさんも書かれているように整腸剤でるだけだと思います💦

もし他の症状でるようだったらその時受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量嘔吐が午後も続くようなら受診します!

• 6月2日
  • しっぽ

しっぽ

ですよね😅
    とりあえず元気なので様子見ます✨

• 6月2日