※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月2日の赤ちゃん、夜間2時間おき授乳。吐き戻しや乳首噛む。おっぱい張るときついがミルク置き換えは避けたい。この時期でしょうか?

生後2ヶ月と2日目で2週間前から完母です。授乳が2.5時間〜3時間おきだったのが、この2日間夜間のみ2時間おきになってます。その他の様子としては、ミルクを足すと吐き戻す・満足すると乳首を噛む(先天性歯が生えています)・1日31gの増加です。2時間おきの授乳はきついですが、3時間以上あくとおっぱいが張ってつらいのでミルクに置き換えもあまりしたくないのですが、そういう時期ですかね?

コメント

はむ

そういう時期だと思いますよ☺️
1時間おきに授乳してる時もありました!!
ミルク戻しちゃうってなると、しっかり母乳飲めてるんじゃないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうなんですね🙄1時間おきはなかなかつらいですね💦そろそろ間隔あくと思ってたので地味にショックで💦成長過程と思ってがんばります😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はむさんのお子さんはどれくらいから夜間まとまって寝てくれるようになりましたか?🥺

• 6月2日
  • はむ

はむ

うちは2ヶ月の終わり頃から寝るようになりましたが、その後月齢上がるごとに夜起きるようになりました😂10ヶ月で断乳してからは夜通し寝てくれてます!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってしまってごめんなさい💦
    あれ!月齢あがると起きちゃうんですか〜😇
    やっぱり夜おっぱいは目覚めるんですかね💦
    はむさんは完母でしたか?

• 6月5日
  • はむ

はむ

なぜがめちゃくちゃ起きるようになりました😂最初から最後まで完母でした!おそらく飲むのが癖になっちゃって起きてたのかな〜と🤔

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私も最近軌道に乗り出して完母なので覚悟します😂

• 6月5日
  • はむ

はむ

頻回であげてる時はつらくなったり疲れたな〜となりますが、あげなくなるとなったで寂しいので笑 楽しんで頑張りましょー☺️✨

• 6月6日
みち

そういう時期だと思います!ウチも間隔はマチマチでした!体重はしっかり増えてますし、せっかく完母なのでそのままでいいと思います。
ママは辛いですが…日中のご機嫌な時にしっかり活動させてあげるといいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨たしかに日中の活動は関係してそうですよね🙄この2日間雨でお散歩できなかったりで起きてる時間も日中短かったように思います💦がんばります🥺

• 6月2日
  • みち

みち

ウチは上の子たちのリズムに強制されてるので2ヶ月過ぎには夜しっかり寝るようになりましたが、休日でリズムが崩れると起きてくることもあります。
    雨は仕方ないですが、リズムができるといいですね!
    頑張りましょう!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってしまってごめんなさい💦
    そうなんですね🙄うちも上の子のリズムで生活しているので、もうそろそろですかね😅がんばります!

• 6月5日