※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
妊活

妊活2ヶ月目で生理がきてショック。4学年差にしたいが時間がない。義実家に住んでいて限界。次の周期で妊娠成功するか迷い中。

妊活初めて2ヶ月、今日生理きてショックです。
4学年差にしたかったのでもう時間がありません。
もっと早くから妊活を始めればよかったものの、私のキャパ的にも、旦那ともその頃喧嘩ばかりで2人目のことは考えられなかったです。
今までどこか不妊は他人事でした。まだ2周期目だから判断は早いと思いますが、2周期目で排卵日前後毎日のようにタイミングとっていたので今回はかなりショックでした。
息子は今月4歳になります。
ギリギリ4学年差にするなら次の周期でうまくいかないと4学年差になりません。(生理の最終月経的に3月上旬生まれ?になりそう)

ただもう一つ迷ってることがあります。
今旦那の義実家に一緒に住まわしてもらってます。
息子がお腹にいる時からなので4年くらいもう一緒です。最近限界がきてます。今すぐ家を出たくてしょうがないです。かと言って3人で暮らしていけるほどのお金もないし、2人目望んでいるなら金銭面でもまだ住まわせてもらったほうがいいと思っていました。
でも今回失敗して、この際私がフルで仕事して、収入を上げて、家を出て行ってから5歳差の兄弟を考えようかなと思っています。

義実家にいるとイライラすごくてもうしんどいです。
家を出たい、
でも4学年差の兄弟もほしい。
葛藤しています。
仕事はいつでも出来るし、まずは兄弟をと思っていましたが、今回生理きてショックです。

まだ4学年差ギリギリの次の周期まで頑張るか、
家を出て5歳差にするか
判断がつきません…

コメント

我が家も義実家に住まわせて貰ってましたが義実家出たら3人目授かりました!!

イライラしすぎてストレス溜まっちゃったんですかね??

早く赤ちゃん来ますように😌🙏💫

• 🎃

🎃

お優しいお言葉嬉しいです
    それだけで救われます☺️

やっぱりイライラって妊娠に関係するんですかね🤔

家を出てすぐタイミングとっても働き始めたばっかで会社には迷惑になりますよね💦
    そこまで考えるとすぐタイミング取るのも良くないよなぁと思ってしまいます🥲

• 6月2日

退会ユーザー

イライラって結構関係しますよ💦
    私も同居してた時なかなか出来なくて私達だけで住み始めたら半年位で授かりました🥰

私は働いて直ぐに妊娠したので
    すぐ辞めちゃいましたが会社で妊娠報告したら喜んでくれたのでそこまで考えなくてもいいと思いますよ🌟

仕事の内容次第では臨月近くまで働けますしその辺は深く考えすぎなくてもいいと思いす☘️

• 6月2日
  • 🎃

🎃

のところに赤ちゃんが来てくれて本当に良かったです💕
    イライラ溜めないためにも早く出るべきなんですかね

本当ですか!私そこが1番気になっていて、働いてすぐの妊娠発覚って会社からしたらどうせ妊婦には仕事任せられないし、辞めるからみたいな感じでいい印象持たれないと思っていたので。
    🐯さんの職場がとてもいいところだったんですね💓

• 6月2日
  • 🎃

🎃

ちなみに🐯さんの長女さんと末っ子ちゃんは5歳差ですよね?どんな感じですか?
    よろしければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 6月2日

退会ユーザー

無理なくストレス発散してれば大丈夫だとは思いますけどそれはそれで難しいですもんね‪💦‬

喜んではくれますが仕事内容に寄っては辞めるか早めの育休取るかの2択になっちゃうかも知れないですけど私の場合造園会社の事務だったので自分の好きなタイミングで立ったり座ったり出来たし重いもの持つ訳でもなかったので臨月まで働かせてもらえてました!!
    その代わりに少しでも体の異変体調不良があった場合すぐに休む.早退する事を条件にしました!

5歳差です!🥰
    長女は保育園でお友達が増えてから凄く優しくなりましたよ🥲
    その前は長男に対して「あっちいって😡」って怒ったり私が息子抱っこするだけで「○○くんなんていなくなっちゃえ!」とか言ってましたが…😅
    最近は長女が「○○ちゃん泣いてるよ」って教えてくれてお昼寝してたら毛布かけてあげたり優しくなりました🥰

• 6月2日
  • 🎃

🎃

すごく理解のある職場で良かったですね😳そんな職場に出会いたいものです😊

さすがお姉ちゃんは面倒見がいいんですね♡
    🐯さんだったら5歳差でもいいなーとか思ったりしますか?

• 6月2日

退会ユーザー

はい!!

いいお姉ちゃんになりました🥲

思います!
    兄の所の子が5歳差の子供がいて次産むなら5歳差にしたいなーなんて思う時あります!

• 6月2日
  • 🎃

🎃

お兄様のところ5歳差なんですか!学年も5学年差ですか?
    お兄様のところは2人兄弟なんですか?

• 6月2日

退会ユーザー

そうです!!!

3人いて長男と次男は3歳差
    長男と長女が5歳差です!!

• 6月2日

4学年差トライしてみて、赤ちゃんのタイミングと合わなければ家を出て5歳差にされては😊?
多分トライしなければきっとずっとモヤモヤすると思います💦大変になると思いますが安定期頃から家を出る用意をされるのもありだと思います👍

私は希望の年齢差、学年差で2人目を授かれましたが、残念ながら死産になりました。今は避けたいと思っていた学年差です🤣
でも、学年差へのこだわりって、子どもが元気に産まれてみればそんなにこだわることでもなかったなぁって思いました😌
赤ちゃん早くきてくれますように🍀

• 🎃

🎃

嬉しいお言葉ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰さん
    が仰る通りトライしないとずっとモヤモヤしそうです。

そうだったんですね、お辛い経験があったんですね…
    避けたい学年差とは何学年差なんでしょうか?

貴重なご意見ありがとうございます😊
    そうですよね、元気に生まれてくれれば1番なんですよね、まだ体験してないから学年差にこだわるんだろうけど、やっぱり気にしてしまって💦

息子が今月で4歳、
    4学年差にしたければ来年の3月が予定日じゃないと間に合わないですよね?
    4月2日〜息子の誕生日前の出産予定日だと4歳差の5学年差になりますよね?
    ずっと考えてたら分からなくなってしまって😂

• 6月2日

私なら速攻義実家でます🙏
ここでタイミングは絶対に逃しません!

私がもし20代なら、うちの子は6学年離したかったです👍
余裕度が全然違うと思います☝️

イライラでしんどい中、身体がしんどいマタニティライフはめちゃくちゃきつそうです😓

私なら絶対絶対すぐに家をでて、再来年に子作りだなあ🙏

• 🎃

🎃

ありがとうございます😊
    学年差離れると遊ばない、一人っ子育ててる、義務教育が長いっていうのを見るとあまり歳離れてるのもデメリットばかりなのでは?と思ってました😣
    6学年差にしたかった理由お聞きしてもいいですか?

お気遣いありがとうございます😊
    イライラの中で過ごすのは子供にも悪影響ですよね。

• 6月2日
ゴン太

私も4つあきがよく焦りました!
妊活を2月から始めすぐに出来ると思っていたら出来なくて(息子がすぐにできたので)すごく焦りました。
2月が無排卵ぽく3月に病院に行き4つあきが良いことを伝えると不妊治療の検査をしましょうと言われて今月妊娠しました!
3周期目で妊娠しました‼️
なので次に妊娠するかもしれないです😊

• 🎃

🎃

同じ境遇の方がいて嬉しいです😊
    差し支えなければ4学年差にしたい理由ってなんでしょうか?
    私も今回はしっかりタイミング取っていたし、息子の時も割とすぐ出来ていたと思うので、まさか自分が…?と思ってしまって。一回検査行った方がいいんでしょうか?
    でも行ったところでもう間に合いませんよね。今日生理が始まったので次の周期で成功しないと4学年差は無理そうです😣

• 6月2日
  • ゴン太

ゴン太

まず2つあきにしたかったのですがコロナが始まり諦めるの3つあきは金銭的に厳しいかなとおもい4つあきかなと✋🏻💦
    私なら一応行きますかね?
    息子の時は自然にすぐだったので今回病院に行かなければ自分が黄体機能不全とはわからなかったので良かったかなと思います。

• 6月2日
  • 🎃

🎃

なるほど、教えていただきありがとうございます😊

もし病院行くとなると生理が終わった後ですよね?
    すぐに検査して今期のタイミング間に合うんでしょうか?

• 6月3日
  • ゴン太

ゴン太

正直言って今期のタイミングは
    難しいと思います✋🏻
    病院によって方針は違うと思うので私の病院は違いました✋🏻
    わからないですが私はすぐにタイミングをとるのかと思い違いました✋🏻
    2か月は検査をしながらタイミングといった感じでした。
    ただ、その検査過程でも妊娠する人はするみたいです😊
    私の場合は3月病院に行き3月4月は検査をしつつ排卵を見てもらう感じです😊
    で、4月の段階で私は「黄体機能不全」とわかったのでホルモン剤の薬を出されました✋🏻
    それを飲み4月にタイミングをとり今月妊娠がわかりました✋🏻
    先生には『そのホルモンの数値なら自分で妊活は難しいね』と言われました。
    一応、自分の排卵や卵は出来るみたいでしたすぐにもしいうむを伝えていたのでクロミッド(排卵誘発剤)と注射を打ちました!(4月に)
    で、今月まだ7周といったかんじです。
    あと、同居されているみたいですが環境が変われば妊娠するかもしれないので同居を解消されてはいかがかなと思います☺️
    正直、私もお金はないです、笑笑
    今お腹にいる子は双子みたいなので「お金大丈夫かな〜?』とかなり心配はしています笑笑
    最初の検診では1人お腹にいるねと言われてつい最近双子と判明😅💦
    ですが、まっ。お金はどないかなるやろ〜と安易な考えです笑笑
    それに、この達が産まれて落ち着けば私が働けばいっかと思っています☺️
    良いアドバイスが出来なくてすみません(T ^ T)

• 6月3日
  • 🎃

🎃

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💓
    とても分かりやすかったです!
    行ってすぐタイミングとりましょうってやっぱりならないんですね💦
    時間はやっぱり必要ですね😌
    今期は頑張って自分で妊活して、それでもダメなら病院に行ってしっかり検査してから妊活進めていきます😌
    ゴン太さんはご希望の4学年差で、しかも双子ちゃんですか💓羨ましい♪双子ちゃん絶対可愛いですね😍
    大変だとは思いますが、体調にお気をつけて元気な赤ちゃん産んでください👶💓
    素敵なお話ありがとうございます😊心がほっこりしました♪
    やっぱり妊娠って奇跡ですね🥹💕
    改めておめでとうございます💓

私もお金はなんとかなる精神です😂
    とりあえず環境から逃げるのが先なのかなとも思いました!笑

• 6月3日