※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

親が注意しない子どもの行動についてどう思いますか。帰宅後に叱るのでは意味がないと思います。

待合室のソファーの上を走り回ってるのに注意しない親って何考えてるのかな。

注意したところで言うこと聞かないのはわかるけど、だからって諦めて自分だけ大人しく座ってるのはちょっと違くない?って思うんですけど、どう思いますか?
家帰ってからとか帰り道で怒られるとか?

コメント

かきごおり

いますよね…そういう親😭
怒らない親が増えてるってよく聞きますがダメなことはダメって言わないと…と思いながら見てしまいます🥲

なーちゃん

わたしの行ってる小児科にもいます😓

ずーっとスマホばかり見て子どもが何してても知らん顔の親、いますよね💦
その場で怒らないんだったら帰り道でも怒らないと思います😅

次男も5歳くらいの子に押されたりとかして危なかったことあるのですが、注意も全くせずにスマホばかり見ていて、かなりイライラしたのでその子に「押したら危ないよ。わかるよね?」って強めに注意しちゃったことあります😂

はじめてのママリ🔰

待合室どころか人の家でも怒らないママさんいますよ😥
子供のこと見ててあげないなんて、可愛いと思ってないのかなって思っちゃいます😭