※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momow
子育て・グッズ

ヒップシートキャリアを使っている方、メーカーと使い心地について教えてください。エルゴでは腰や背中が痛くて、買い替えを考えています。

ヒップシートキャリア(抱っこ紐)を使用している方いますか??

どこのメーカーのものですか?
また、使い心地はどうですか??

よければ教えてください(*´ω`*)

下の子の体重が10キロ近くあり、最近抱っこが辛いので、買い替えを考えてます(>人<;)
エルゴを使ってますが、長時間使用するので腰と型が痛くて仕方ないです。

コメント

mok

ポルバンのヒップシートのみですが使ってます!
おすすめです😉
エルゴも持ってますが、装着が簡単だし、抱っこしたりおろしたりするのも楽です!
ポルバンはパーツを買い足すとエルゴのように抱っこ紐になりますよ!

• momow

momow

返信遅くなりすみません(´;ω;`)

色々ネットで検索しましたが、やはりヒップシートは魅力的ですね!
    エルゴでの抱っこがもう限界なので、購入してみようと思います♡

• 11月26日
  • mok

mok

わざわざお返事ありがとうございます😊
    そして、グッドアンサーありがとうございます!初めていただきました😂
    ヒップシートは楽ですが、つける位置を間違うと腰に負担が凄くかかるので、気を付けて下さいね!
    うちも9.5㌔位ありますが、大活躍です!
    momowさんも楽になるといいですね😃

• 11月26日