子供が預り保育で泣いているのが心配で、罪悪感を感じています。旦那に理解されず、悩んでいます。
なんか違うんだよなぁと思います。。
私「子供が預り保育でギャン泣きしてるみたいなんだ〜、今日も預りって伝えただけで大泣きして嫌だって言ってさぁ…宥めるの大変だったし何か頑張らせて可愛そうだなと思って」
みたいなこと話したら
「なんで?なんでそんなこと気にするの?仕方ないじゃん。そんなの気にしてたら何もできないし。そのうち慣れるんじゃない?ていうかそういう経験させたほうがむしろいいっしょ」
と。
いやわかるんです。
わかってるんです。
でも母親からしたらまだ4歳で自分が始めた仕事のせいでそんな泣いて泣いて悲しませているのがやっぱり罪悪感というか…
周りは早くお迎え来てる子もいる中、私が行けるのは5時前。
週に3回におさえて働いてますが、なんとなくトボトボ歩いてくる姿を見ると何とも言えない気持ちになります。
まだ数回しか行ってないし幼稚園大好きな子だから、預かりにも早く慣れて楽しんでくれたらなぁと思うだけなんです。
それを「なんでそんな小さいこといちいち気にすんの?」と言われると、あーもう話したく無いってなります!
わかってくれる方いらっしゃいますか😬?
ほんと旦那って話にならないよなぁと。。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは逆にこんなに小さいのに預けるの可哀想って言う人が周りに多かったので、言葉選びは傷つきますが、フォロー入れてくれたんかなって思っちゃいました。
でも可愛そうってところを共感してくれる旦那さんだと嬉しいですよね。
退会ユーザー
話にならんですよー😭
小さな我が子が泣きながら頑張る姿を見て胸を痛める奥さんの気持ちーーー!ちゃんとわかってぇーー!旦那さん共感力を鍛えてぇー!
そりゃいつかは慣れるしそういう経験も必要なのは違いないですが、仕方ないって割り切って気にしないでいれるかって聞かれたら無理ですって!💢
-
はじめてのママリ🔰
うぅ…😭😭
ありがとうございます、泣きそうです。。
そうなんです、わかってるんです!!
でもそういう経験をまだ幼い4歳でさせる事に…元気いっぱい帰ってきてた娘がなんとなくトボトボ帰ってくる姿を見るのが悲しくて、、😭
子供の為に働き始めたのにこれで良かったのか…と😭
同じ気持ち共感してくれてありがとうございます😭!!- 6月1日
ママリ
ただ共感して欲しいだけなのにって思うことわたしも沢山あります!!言い方とかもほんと腹立つことばっかで話してると疲れます😭
はじめてのママリ🔰
確かに親や兄弟には可哀想と言われました!
でも友人達は1歳に満たない頃から預けて働いている人ばかりなので、泣いたという話を聞くまで可哀想とも思っていませんでした💦
確かにフォローもあったのかもしれませんね…なんかいつも「そんな小さなこと気にするの?笑」みたいに半笑いしてくるので、たぶん一度共感してくれたら捉え方も違うのかもしれませんね😔
はじめてのママリ🔰
その半笑いはムカつきますよね💦逆にお前は自分の子供なのに気にしなさすぎなんだよって思いますね💦どこか他人事みたいな感じが、、、
はじめてのママリ🔰
どんな裏の思いがあろうと、たぶん旦那の根本的な対応がなってないんですね😭
本当に他人事なんです…感情ある?と思います…
それを言っても「じゃあ可哀想って言えばいいの?それ言ったら尚更落ち込むだけでしょ?だからそう言ったのに何でいちいちつっかかるの?」みたいに言ってきたりします。。
なんか理由付けというか言い訳にしか聞こえなくて言い方も悪くてイライラーーーです😔
はじめてのママリ🔰
論理的というか、男性脳そのものっていうか、、、😭
はじめてのママリ🔰
やはりこれが男性脳なんでしょうか?!
皆男性はこういう傾向ですか…?
もう思ったこと相談とか話すのやめようかな…友人とか親に話す方がずっと良いなと思ってきてます😔
はじめてのママリ🔰
そうだと思いますよ!少なくも男性はそういう人が多い気がします😅💦
何事も解決したい話し方をするというか、、、
ただ聞いてほしいっていう時とか、寄り添って共感したいから話すんだよって予め言わないとわかんない人もいます笑