ご主人の帰宅が遅く、夕飯を作るのが辛くなっています。皆さんはどのように夕飯を準備していますか。事前に作っておくことはありますか。
ご主人の帰宅時間が遅い方、どのような夕飯を作っていますか⁇
主人の帰宅時間が0時前後で、ほぼ毎回帰宅してから作って出来たてを出していますが、睡魔が襲ってくると作るのがしんどくて、嫌々作ってしまうことが増えてきました😫
スーパーの惣菜系は食べない人なので、揚げ物や炒め物を事前に作っておいて、チンして出すのは気が引けてしまって💦
みなさんのお宅はどうされていますか⁇
唐揚げや餃子とかの日は事前に揚げたり焼いたりしておいて、チンして出す感じですか⁇
- はじめてのママリ🔰

RM❤︎
もちろん事前に作って旦那は帰ってきてからチンです🙆♀️
子供もいるので作りたてなんて無理です😅

退会ユーザー
炒め物や煮物はまとめて作ります。お風呂入ってる間に温めてます!
焼き物、揚げ物は出来たてを出しています😊
焼き物は出してそのまま焼くだけ、揚げ物も衣付けまでして冷蔵庫で保管してます😊

ayano🐻
うちは夕飯が18時前に子供と食べちゃうので、夫が帰ってきたら暖め直してだすかんじです😂
揚げ物系はチンすると美味しくなくなるので、休日にみんなで揃って食べれる日しかつくらないです😅

はるまき
全てチンです。
自分でやってもらってます😊

ままり
今は単身赴任でいないですが、以前も帰りが毎日遅かったので、全部自分でチンして食べてもらってましたよ!
私は子供と一緒に寝てました!
-
ままり
もちろんお皿洗いはしてもらいます!!
- 6月1日

☺︎
待ってられないので自分で温めてもらいます🥹揚げ物は旦那が休みの日しかしないです👏🏻😊帰宅してから作るなんて優し過ぎます🥹⭐️サラダや副菜は冷蔵庫、温めるものは電子レンジに入れてます😂

まるちゃん
素晴らしいですね!!
我が家は旦那を待っていても、それから作るのは稀です。
大体は夕飯作って、チンになってしまいますよ。
偉すぎます!!

はじめてのママリ🔰
みなさん、教えて下さりありがとうございます😊
やはりレンチンが良さそうですね👍
食べ終わった食器の始末までやってもらいたい願望はありますが、そこは諦めてレンチンできるようにしておいて、睡魔が襲ってきたら思い切って寝ちゃいます😴笑

もこもこ☁️
めっちゃ一緒です!!
我が家も主人が帰ってきてから出来たてを出しています✨
できるところまでを夕方に済ませて、帰る連絡があってから仕上げています!
汁物がないとダメな人なので、汁物とあとは肉料理1~2品と野菜ですかねー🤔
揚げ物も帰る連絡あってから揚げます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ過ぎて思わず、それ‼️てゆーてしまいました🤣
うちも汁物必須です。
帰る連絡あると時間の目安が出来て良いですね👍
うちは娘が赤ちゃんの頃、寝かしつけ中に電話かけてきて困る事が続いたので、いつの間にやらなくなりました😅
せめてLINEスタンプくらい送ってくれると助かるんですが💦- 6月1日
-
もこもこ☁️
うちもスーパーの惣菜食べませんよー🤣あと好き嫌いめっちゃ多いクセに料理に厳しいです😂笑
連絡あっても「今から出る!」とかなのでアテになりませんが😂
毎日寝るの遅くなりますよねー😭- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
料理に厳しいのも一緒です🤣笑
食べるの遅いし、やたら喋ってくるので寝るのは2時前とかです😫
何でもえーから早よ食べて寝てくれて思ってしまいます🙄笑- 6月1日
-
もこもこ☁️
待って待って!めっちゃ一緒です🤣うちも食べるのめっちゃ遅いんです!今日の仕事の話したりとかケータイ見たりとか…😂
でも唯一コミュニケーションの時間やし私も話したいことはあるので苦ではないんですが、やはり寝る時間2時とかなりますよねー😭💦
他の人に話すと「そんなん信じられん!」とよく言われます😂- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
一緒過ぎてビビります🤣
うちも話す時間は夜しかないので、私が寝てしまったらコミュニケーション取れないんです😩
私も友達とかにはよーやれるなぁ😳て言われます😂- 6月2日

nonno
全て夕方に作っておいて帰って来たらチンして食べてもらってます。それでも毎日作ってくれてありがとうって感謝してくれますよ!そして片付けとシンクも洗ってくれます。共働きなのもありますが、家事もしっかり分担してます。子どもできたら子ども優先になるし旦那さんには自分のことは今のうちからしてもらわないと、はじめてのママリさんがどんどん大変になりますよ〜!

はじめてのままり
ある程度まで作っておいて
帰ってくるタイミングで完成させてます😌
あげものなら帰宅に合わせて2度揚げしてます🙂
餃子は包んでそのまま冷蔵庫に入れておくか
羽根付ける前まで焼いておいて
食べる時にフライパンで温めつつ羽根つける感じにしてます🙌🏻

はじめてのママリ🔰
みなさんそれぞれ工夫されていたり、ご主人の協力があったり、参考になりました🙋♀️
うちはまず旦那の教育が必要みたいです😅笑
コメント