コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
ご飯に混ぜちゃうのはどうですか?

むーむー
うちは私でだめなときは他の家族に頼みます😅
パパにお願いするとうちはわりとすんなり飲んでくれることが多いので
-
はじめてのママリ🔰
夜は旦那夜勤なので私だけの戦いですー😭
- 6月1日

🔰
色々試しましたがうちはスポイト使うとスッと終わります。
嫌がってるところでもスポイトでサッと口に入れてそのあと水飲ませます。
-
はじめてのママリ🔰
スポイトで無理やりって感じですかね??
- 6月1日
-
🔰
最初は無理やりやってましたが一瞬で終わるので本人も口を開くようになりました。
何かに混ぜると口を開けさせて何匙もかかったりするので
スポイトだと口が少し開けばほんの1.2秒で終わりますよ- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!
- 6月1日
-
🔰
赤ちゃんの頃から薬剤師さんにスポイトすすめられてたけど買わずに様子見てて1歳半くらいに薬飲まなくて本当に困って使ったら本当に楽で
こんなに楽ならもっと早く使えばよかったと思いました。- 6月1日

まめ
寝転がらせて羽交締めにして、スポイトでポタポタと口に入れて飲ませてました!
途中から羽交締めされるのが嫌になったのか、スポイトからチューチューと飲むようになりました🤣
今ではお薬大好きです🤣

🐒(28)
我が家はカルピス一択です✌️
カルピス少量に粉でもシロップでもお薬混ぜてあげてます😊

退会ユーザー
うちは、いちごジャムにいれてあげてます。
いちごジャムをそのまま舐めれるなんて滅多にないので喜んで飲みます!

退会ユーザー
お薬入れてる所を見せずにさりげなく食後の麦茶に混ぜて飲ませてました😄
もしくはヨーグルトにお薬とはちみつとか😄
味が変わらない物なら味噌汁やスープなどに入れちゃってもいいみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
味変わりませんか?😨
ゆうり(ガチダイエット部)
味があるないは薬によって違うので、もらう時に薬剤師さんに聞いてみるといいです。
味があまりないものはご飯に混ぜてもバレないです!
小児科の先生はチョコレートアイスに入れるのが1番飲めるらしいと言ってました。