子供の保険について入っている方、他に何に入っているか教えてください。入っていなくてもオススメがあれば教えてください。
子供の保険、
コープ、県民、こくみん共済以外で入られてる方、
何に入られてるか教えてほしいです♡
入ってなくてもオススメがあれば併せて教えて頂きたいです🙇♀️💦
- あおやん(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ミニー
0歳からJA共済に加入してます💡

ゆちゃ
上の子はコープと日生のニューインワン
下の子はコープと明治安田を手続き中です!
-
あおやん
ありがとうございます!
ちなみに明治安田生命の決め手はなんですか🤔??- 6月1日
-
ゆちゃ
あ、上の子も明安掛けてます。
決めては夫婦共に明安で掛けている、と言うのと
もし、病気になってしまっても子どものものから大人のものに見直しが出来るからです。
最近、明安の商品も特約で一時金が付けられるようになったので、それも付けてもらう予定です。- 6月2日
-
あおやん
ありがとうございます♪
一時金いいですよね〜!
もしものことを考え出すと色々悩みます🤔
検討してみます!!- 6月2日
-
ゆちゃ
子どもに死亡保障は必要ないと思っているので、小さくても医療だけはとかけてます!
乳児医療などがあるので、医療費自体はかからないかもしれませんが、親が仕事休んだ分の補填や病気になってから保険に入るとなると遅いですからね😖
ここでもよく「〇〇と診断されてしまいました。今から保険加入しても間に合いますか?」などと言われてる方がいますが、なってからでは遅いですしね😂- 6月2日
-
あおやん
そうですよね😭
既に子が産まれた時に手術が必要で…多分条件付きか加入できないになってしまうかもしれませんが医療は視野に入れておきたいなぁと🤔💦
何があるかわかりませんもんね😭💦- 6月3日
あおやん
ありがとうございます!
JAも医療あるんですね!!勉強になります〜😭❤️