コメント
退会ユーザー
うちの自治体もお昼寝時間にまるかぶりの時間に実施でした😅
当日は朝からしっかり外遊びさせて11時から寝かしつけて1時間弱昼寝、その後お昼ご飯食べさせて検診に行きました!
はじめてのママリ
息子の時も13時から受付でした!その日は早めに起こして
6時前に起きて朝ごはん→11時昼ごはん→すぐお昼寝12時半起こすで検診に行きました!!
その日は4時ぐらいに夕寝しました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早めに起こして早め早めの行動がいいですかね😣
そしてやっぱりどうやっても短めのお昼寝にはなりますよね😩
ありがとうございます🙏💓- 6月1日
退会ユーザー
うちも同じ時間帯ですが、朝寝かせてお昼頑張ってもらうは恐らくどうやっても不可能なので、
お昼早めにしてちょっと短めのお昼寝させて行くつもりです!!
失敗したら朝いつも通りな上昼寝なしになるので大荒れですけどね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに失敗したら大荒れですね🤣💦
やっぱりどうやっても短めのお昼寝にはなりますよね😩💦
ありがとうございます🙏❤️- 6月1日
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます😭❤️
とっても参考になりました!
やっぱり短めのお昼寝になってしまうのは仕方ないですね!
必要であれば勝手に夕寝もすると思うので気負わずにこうなればいいなあというスケジュールをなんとなく立ててやってみます😊
ありがとうございました❣️
そして自治体は1歳児からお昼寝必要なくらいの年齢は午後の健診を辞めてくれるよう配慮してほしいです(笑)
ske
うちもその時間帯にありました!
うちの子はドライブじゃないと寝れない子だったので、かなーり早く家を出て、ドライブして20分ぐらい寝かせてそのまま検診行きました!
周りの子はやっぱり眠くてぐずってる子ばかりでしたが、うちの子は大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちの子もドライブだとすんなり寝てくれますが私が運転できないので残念です🥲
自転車でも眠れるみたいなので自転車でトライしてみます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
先にお昼寝させるのもありですね!
疲れると自転車で寝ちゃうので公園で午前中遊ばせて自転車で帰り寝てくれたらなあと思いました☺️
ありがとうございます🙏❤️