産婦人科・小児科 乳児湿疹が長引いて心配。ロコイドプロペトを使っているが、最近効果が薄れてきた。皮膚科で相談中。湿疹が半年続くのは普通? 乳児湿疹っていつ落ち着きました? 2ヶ月頃から顔にポツポツと出始め、身体に広がってきたのでその頃からずっと皮膚科に通いロコイドプロペトを塗っては治っての繰り返しです🥲 通い始めてすぐの頃は本当によくなってたんですが、最近耐性?ができたのかほとんど効いてない気がして🥲 先生にも相談するんですが、とりあえず塗って様子をみましょうが続いて、もうすぐ半年です。 こんなに長く湿疹って続くもんなんでしょうか。。 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 先生 体 このママ(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしら治っても治ってなくても毎日プロペト塗りたくっています!いまはちゅるんちゅるんですがずーっとプロペト塗りつづけてます! 6月1日 このママ いつ頃から落ち着きました?😥 6月1日 はじめてのママリ🔰 3ヶ月くらいですかね?? でもプロペトじゃ効かない時もあってステロイド出してもらったこともあります!その後ステロイドが効いて治りましたが、プロペトだけだと再発してしまいました!もう一回見てもらってステロイドもう一回連続5日ぬって、治っても1日置きにもう一度塗ってだんだん頻度を少なくしていったらプロペトだけで大丈夫になりました!赤ちゃんにステロイド…って思ってましたが長い期間毎日塗らなければ大丈夫みたいです! 6月1日 このママ なるほど🥲 もう半年近くステロイド入りプロペト塗ってるんで大丈夫なんかと心配で🥲🥲 先生もステロイドの割合を減らしてくれていたり調整はしてくれているので、しばらく塗りながら様子見ようと思います! ありがとうございました😌 6月1日 はじめてのママリ🔰 ステロイド入りだったのですね、理解してなくてすみません。もう試されてたら申し訳ないのですが、体洗う石鹸、いろいろ試してみると良いかもしれません! はやくちゅるんちゅるんのお肌になりますように。 6月1日 このママ そうですね、薬ばっかりじゃなく石鹸も変えてみたりいろいろ試してみようと思います😌 参考になりました!ありがとうございます😊 6月1日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
このママ
いつ頃から落ち着きました?😥
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいですかね??
でもプロペトじゃ効かない時もあってステロイド出してもらったこともあります!その後ステロイドが効いて治りましたが、プロペトだけだと再発してしまいました!もう一回見てもらってステロイドもう一回連続5日ぬって、治っても1日置きにもう一度塗ってだんだん頻度を少なくしていったらプロペトだけで大丈夫になりました!赤ちゃんにステロイド…って思ってましたが長い期間毎日塗らなければ大丈夫みたいです!
このママ
なるほど🥲
もう半年近くステロイド入りプロペト塗ってるんで大丈夫なんかと心配で🥲🥲
先生もステロイドの割合を減らしてくれていたり調整はしてくれているので、しばらく塗りながら様子見ようと思います!
ありがとうございました😌
はじめてのママリ🔰
ステロイド入りだったのですね、理解してなくてすみません。もう試されてたら申し訳ないのですが、体洗う石鹸、いろいろ試してみると良いかもしれません!
はやくちゅるんちゅるんのお肌になりますように。
このママ
そうですね、薬ばっかりじゃなく石鹸も変えてみたりいろいろ試してみようと思います😌
参考になりました!ありがとうございます😊