※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳8ヶ月、危ないことをやめてくれません。ソファやベッドで後ろに倒れ…

1歳8ヶ月、危ないことをやめてくれません。
ソファやベッドで後ろに倒れ込むのが楽しいみたいでよくやってます🙃クッションがあるところならまだしも、普通に床に落ちるような位置でもやろうとするので目が離せません。やり始めるとテンション上がってしまって大笑いで、ダメも通じません...。
他のことならダメといえば分かることもあるのですが、危ないことやめてくれないときってどうしたらいいんでしょう?😭
同じくらいのお子さん、危ないことすぐやめてくれますか?そもそも危ないことしますか??😥💦

コメント

娘のママ

長女まっったくやめてくれませんでしたよ!
ずっとケラケラしてました!
痛い思いしてもすぐ忘れてまたしてました😂

3歳前後でようやくわかってきた気がしますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとケラケラしてます...😂娘さんも同じだったんですね😣
    3歳ごろまで、まだ長い道のりですが根気強く耐えていきます...!

• 6月1日
はじめてのママリ

その時期はぜんっぜんやめてくれなくて毎日ヒヤヒヤでした😱
今はこちらが怒っているのが理解できているみたいで、強めに言うとやめます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですね!そろそろ分かってもいい頃じゃ!?と思ってたので安心しました😩💕

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

全然やめないし、注意してもやってましたよ!
3歳の今でもそうです😂なんなら、口答えまでしてきて余計厄介です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口答えできるようになるんですね😆
    かわいいけどそれはそれで大変ですね...!お子さんも同じだったようで安心しました🙌

• 6月1日

やってます😅
ソファーでジャンプして落ちるのもあるあるです…(もう少しで2歳半)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ危ないことは好きそうですね😂
    長い目で見守ります...💪

• 6月1日

やりますやります💦
怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね、うちだけじゃなくてちょっと安心です😩スリルが楽しいんですかねー👻

• 6月1日
らんらんるー

息子もやってました、、、
ソファから落ちて舌掻っ切ったけど一才だから縫うリスクのが高いって事で自然治癒になりましたが大怪我もしました、、。
ダメだよ、危ないよって当たり前のこと伝えてもやっぱりまだ1歳児、、、通じないんですよね、、、。もうとりあえずベビーゲートたっくさんありとあらゆるところにつけてソファは人が乗れないようにしてって徹底しました。3歳の今やーーーっと落ち着いたので部屋が部屋らしくなりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌を切られたのですね!!こわいですね😨自然治癒してよかったですね😭‼️
    ソファにもゲートつけるくらいしないと防げませんよね💦
    対策も考えてみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月1日