※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽちゃん
産婦人科・小児科

保育園から手足口病の可能性があると言われ、様子見中。赤みは引いてもブツブツは出るか不安。他の小児科に相談しようか迷っている。

【写真あります】

月曜日に保育園から足の裏が赤く熱があるのでと連絡が来たので早退したのですが、その後小児科に行ったら手足口病の可能性があると言われました。

とりあえず様子見ということになったので保育園はお休みにしているのですが2日経ちましが赤いままです。

月曜日よりかは赤みは引いていますがこの様な状態から手足口病のようなブツブツが発症するのでしょうか??

他の小児科にも1度かかってみようか悩んでいます。

同じような経験された方いますか?

熱もないし本人かなりの元気なのですが保育園行かせようかも悩んでいます。

コメント

しりママ

足の裏が熱を持ってる感じですか?

うちの息子が足の裏ではないですが、手のひらで似たような症状になった事あります!
手のひら全体が赤く熱を持ち腫れてるような感じでした!

皮膚科に行き乾燥と言われ塗り薬を貰い塗ってたが治らず、
他の皮膚科に行きそこでも乾燥と言われ薬を貰い塗ったが治らず、
小児科アレルギー科に行ったら砂かぶれと言われ塗り薬を貰い塗って治りました!
(ただここまでで1ヶ月近く経っていたので薬で治ったのか時間が経って治ったのかは不明)

もし心配なら他の小児科や皮膚科などに行ってみてもいいと思います!
保育園も私は熱もないし預けていましたよ✨