※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝寝をしない場合、朝から遊んだり散歩に出かけたりしている方いますか?朝寝が減ったため、寝かしつけに苦労しています。朝は6時半過ぎまで寝ているので、朝から遊ぶのが大変です。

赤ちゃんが朝寝しないよって方、何して過ごしてますか?
娘は元々朝寝しっかりするタイプだったのですが、最近音に敏感になってきたのか、22時ぐらいの変な時間に目が覚めて23時ごろミルク飲んだ後、下手すると1時くらいまで起きてます。
そのおかげで朝は6時半過ぎても寝ててくれるのですが、朝寝をほぼしないようになってしまいました。
朝寝してる時は、私もいっしょに寝てることが多く(旦那の帰りが遅いので寝るのが遅くなるのと、持病で眠気がある薬を飲んでいるので)正直朝から遊ぶのしんどいな…って思うのですが、みなさん朝からいっしょに遊んだり、散歩に出かけたりするのでしょうか?
朝寝してくれると、7時過ぎ〜9時くらいまで寝てます。
寝てくれない時は申し訳ないですが、ベビーベッドに置いといてソファで寝たふりしながら見守ってるとそのうち寝てくれます😅

コメント

朝寝しない時は買い物行ったりお散歩行ったりします!
雨だったら家でゴロゴロしせておくか、遊ばせておきますが見守って寝てくれるならそれでいいと思います😊

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    素晴らしいですね😭✨最近暑くなってきたので、朝でも暑いよなぁとかなんだかんだ言い訳しちゃいます😅
    夜寝てないので眠いは眠いはずなので、なるべく朝寝してもらえるように仕向けようと思います💦

• 6月2日