※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
子育て・グッズ

4歳女の子の前歯の神経を取り、歯茎が腫れています。歯医者に相談しましょうか?10日にフッ素予定です。

こけて前歯の神経を取っています。
歯茎の腫れが気になりますが歯医者に行くべきですか?ちなみに10日にフッ素予定です。

4歳女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

電話して予約とれそうなら行くべきです!

ママリ。

同じ感じで先日、麻酔して膿?とってもらいました!
子供の歯だから最悪抜けるの待ってもいいらしいですが、たぶんまだまだ抜けないだろうからと言われました。
痛みなかったりしたら10日にいくなら急がなくてもいいのかなと思います。

うちは恥ずかしながら私、腫れてるの気づかなくて転んで一ヶ月してから受診しました😅

3-613&7-113

娘も、歯茎に出来物出来ました(神経ダメにしてます)。娘の場合は、痛がったり気にしてないのなら様子見と言われて処置してません。気付いたら消失してました。

電話して、状態伝えて緊急性のあるものか聞いてみます😊

美樹ティ

昨日、予定より早めに歯医者を受診しましたが、様子見となりました‼️
様子見でいいのか不安ですが、腫れが増強したり、本人が痛がったらまた連絡してと。見た感じ様子見でいいものか不安ですが。。。

はじめてのママリ🔰

きっと現状、治療するまでの症状が出てきてないんだと思います!
言われた通り痛みや腫れが出た時は治療の対象となります💦
もう生え変わりも近いので何も症状出ずに大人の歯になるのがいいですね!と言った感じです✨