妊娠7週で軽いつわりを感じています。つわりは進行で重くなることもあるのか不安です。他の方の経験を知りたいです。
こんにちは(^ ^)
私は今7週なのですが、時々ムカムカしたり食欲がなくなったり、気分が少し悪い時に咳をしてえずいたり。。、それくらいの軽いつわりなのですが、私みたいに軽かった人はいますか?また最初は軽かったけど、週数が経つにつれてひどくなった人はいますか??
つわりは妊婦の2〜3割が経験しなかったり軽くでおわるっていうことをネットで見たのですが、ここの掲示板はほとんどの方がつわりが酷いと書いてあるので、少し気になりました(>_<)
宜しくお願いします!
- ますみ(8歳)
コメント

ぴよ
私はつわり軽かったです!
今13wですが、もうほとんどありませんよ\(・o・)/

うーたん
私もつわり軽かったですよ(^^)
ムカムカして食べれる量が減ったりとか、食の好みがかたよったりとかはありましたが、
吐いたりとかは一切なく、普通に仕事もしてましたよー(^^)
-
ますみ
返信ありがとうございます(o^^o)
食の好みというんでしょうか?考えただけでも食べたくないと思ったり、口にしたくないものが増えました💧- 11月24日

☆shiho☆
私も軽い方でした!
食べ物が偏ったりムカムカはありましたが,吐いたりすることもなく一般的には軽めだったと思います♡
仕事は交通機関でラッシュ時に行くのはさすがにきつくお休みもらってましたが…
つわり軽いのはラッキーですよ!
友達は入院して点滴してました(T_T)
-
ますみ
今は仕事も辞めてるので電車ですぐ酔ってしまう私は助かってます♡
どこかに外出するときは気をつけなくちゃですね!
ラッキーでよかったです✩⃛- 11月24日

yuuuuki
私は、朝だけ気持ち悪いな〜てなっただけであとは全然平気でした😅
朝起きて仕事行く支度して終わってから急に気持ち悪くなりえずいて仕事行く時間になればスッと治ったり…笑
調理関係の仕事をしていたんですが、匂いにやられることなく続けれてました😅
(ご飯の炊ける匂いとか油の匂いもちょっと嫌な匂いだな〜くらい)
私は気持ち悪いというより眠気がいつもありました😂笑
-
ますみ
匂いですか。。。私は冷蔵庫の中の匂いがダメです!笑
眠気も常にあります。これもつわりの1つなんですよね??- 11月24日

毛玉ちゃん
妊婦に見えないくらい軽快に動いてると周りにビックリされるくらいで、安定期に入るあたりで朝一の空腹時にいきなり吐くようになりました!
朝一で1回吐いてしまうと1日なんともないんです。
1ヶ月くらいはそんな感じでした、あとは臨月に入ってお腹が張るようになりビックリするくらい動けなくなりました(;_;)
軽いのは本当ラッキーだと思います♪
寒くなりますし身体温めて大事にして下さいね!
-
ますみ
つわりが軽い方がいるそうなのでよかったです✩⃛しかし吐くのは辛いですね💧
お腹が張るという経験はないので今からドキドキしてしまいますね!先のことだとは思うんですが。。。- 11月24日
ぴよ
ちなみに1度も戻してません。笑
ムカムカしてりんごジュースだけで過ごした日もありましたが…
ますみ
やはり軽い方もいらっしゃるんですね!
私もこのムカムカ程度で済むといいなーと思います✩⃛