※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん(23)
子育て・グッズ

朝のルーティンがバラバラで困っています。保育園送り、仕事、家事、夜のスケジュールが不規則です。皆様のルーティンを教えてください。

第2子妊婦と2歳男の子との朝のルーティンというのが特にある訳ではなく、保育園に送っていくまでのルーティンを教えてください🤧
私もですが、息子も朝弱くほぼギリギリまで寝てる事が多く、朝早く起きて洗濯してとか出来ません😓
朝7時半に家でないと仕事に間に合わないので、保育園送って仕事に行き、昼間中抜けで帰ってきて家事をしてます🧹
帰ってきてからもその日で帰りの時間が違うので、お風呂直行の日もあれば、先にご飯作って旦那帰って来てからお風呂入ってなどと、お風呂の時間もご飯の時間も日々バラバラです(;´д`)是非、皆様のルーティンを参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

しりママ

2人目妊娠中、上の子保育園でフルタイムで働いていた時は

6:20母起床メイク
6:45息子起こして2人で朝ご飯
7:20旦那起床
旦那が息子の着替えしてる間に朝ご飯の片付け&自分の支度
7:45出勤&保育園送り
18:20保育園お迎え
帰宅後夕飯の支度
19:00夕飯
20:00お風呂
お風呂出たら洗濯機回す
21:00寝かしつけ
洗濯機終わり次第旦那が干す

って感じです!
保育園の支度は基本的夜やってます!
家事はご飯と洗濯以外平日はやりません!

• ちゃんまん(23)

ちゃんまん(23)

旦那さんが朝いるんですね!それは助かります߹-߹
    やはり、フルで働いて子供いてじゃ家事する余裕があまりないですしね(><)ちょっと、早起き今日から気合い入れて再スタートしたので旦那のお弁当作りから始めていこうと思います🔥
    是非参考にしてください☺️🫶

• 6月3日
  • しりママ

しりママ

朝旦那さんいない感じですか?💦
    家事する余裕ありません😭
    気になった時に帰ってきてから気になった所掃除したりはしますが、基本的土日にやります!

無理しないでくださいね😊

• 6月3日
  • ちゃんまん(23)

ちゃんまん(23)

外仕事なので朝早くでちゃうんですよ😭
    しかも旦那の実家暮らしなんで思うように何事もいかなくて😢
    常に監視されてる気がして、子供の事はちゃんと時間決めてきっちり子育てしなさいとご指摘を受けまして…(--;)

• 6月4日
  • しりママ

しりママ

そうなんですね😭
    それは大変ですね😣
    マジですか!?
    てゆか同居で口出してくるなら手伝って欲しい🤔

• 6月4日