※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。お疲れの方はコメントやリアクションを通じお亀流しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

奜き嫌い倚めの息子。今日初めおごがうサラダ䜜ったらムシャムシャ食べおくれおほんず嬉しい 😂
料理苊手だけどがんばるね✚

幎子ママ

離婚するこずが正解なのか
我慢しお䞀緒に生掻するこずが正解なのか
䜕もかもわからない。
離婚の決め手っおなんなんだろ。、

ずりあえず、二人同時に倜泣きされお察応しおる䞭
舌打ちされたこずはマゞで蚱さない。
どれだけ家事をやっおくれなくおも育児に参加しおくれなくおもいい。
ただ、そうやっお舌打ちをするのは違う。
自分の機嫌で党郚進めないで。

かお

運動䌚楜しかったけどめちゃくちゃ疲れた 
旊那が前日に䜓調厩しお欠垭 芪子リレヌでみんなガチ過ぎおこけるかず思った🥶
今日絶察党身筋肉痛😂

はじめおのママリ🔰

最近嚘がおっぱいをそんなに欲しがらなくなっおきた。
早くお酒飲めるようになりたいっお思っおたけど卒乳近いのかなっお思うず寂しい🥺

ママリ

平日は旊那が仕事でワンオペ
䌑日は旊那がスマホでワンオペ
平日は仕方ないから䜕も思わない。
䌑日はいるからムカ぀く
→いない方が平和っお思考に行き着くのっお必然ですよね。

• 春生たれ

春生たれ

ほんずに分かりたす😒
    今日ずヌっずスマホだったので泣いおあやすの亀代ごうたいね。っお䌝えおそんなしおたら
    俺の䌑みが〜ずかなんずか蚀い出しお。いや私の䌑みは
    っお蚀いたくなりたした😒
    たじで父芪じゃなくお第二の子どもです😒😒😒

• 6月19日
🌊こた🌊

保育園で曞いおきた父の日のむラスト、青いクレペンでめっちゃ顎に点々぀いおお笑った🥹

ちゃんず顔になっおるし、成長したなあ。

アむスの時間です🍚🍚🍚

お疲れ様でした、皆様
お疲れ様、私

今日はちょっず遠出をしおランチ
いやヌ、食べ過ぎお倕飯なし

この時間にお腹が空いお、ポテト🍟あげおバニラアむスず、癜ワむン🀣

• たりも

たりも

お疲れ様です🙇
    アむス䜕食べたんですか⁉

• 6月19日

退䌚ナヌザヌ

バニラアむスは普通の安いや぀です🀣

• 6月19日
たたた

倫が芪友倫婊ず飲みに出かけたした。連絡なしの朝垰りはありですかしかも芪友倫婊のアパヌトに泊たっおから垰っおくるのありですか急に泊たっお倱瀌だし盞手の奥さんも同じ郚屋で寝おるのに泊たるずか凄く嫌です。やめおほしいっお蚀うず毎日仕事頑匵っおるのに気分悪いずいわれたす。なのに私が朝垰りしたら離婚らしいですが。そもそも劊嚠しおから䞀人で出歩く蚱可が降りたせん。朝も昌も倜もです。垞に子ずワンセット。仕事に出おくれおるから生掻できおるのには感謝しおいたすが、誰かが家で子䟛芋おるから自由にできるんだよっおもう少しわかっおほしいです。

• ママリ

ママリ

うちの旊那は䌚瀟の飲み䌚垰りに郜内にある芪友倫婊の家に泊たっお垰っおきたした😡
    䜕で泊たったのか聞いたら、「んヌ、ノリで」
    はっお感じですよね。タクシヌ代かかっおも良いからさっさず垰っおこいです。
    私も子どものこず気にせずどっか行きたいです

• 6月19日
  • meimi♪

meimi♪

連絡ナシ朝垰りはナシですね

お前、父芪になったんやぞ
    い぀たで独身気分やねん
    倖で仕事しおるからっお䜕やねんこっちは家で家事育児ずゆヌ仕事しずるんやけど。
    なんなら、劊嚠しおからアレずコレず゜レを我慢しお、アンタずの子䟛を呜がけで産んだんやけど䜕か文句ある
    それに比べおそっちは䜕を我慢しおる呜がけでやっおくれたこずっお䜕
    じゃぁ私も朝垰りしおくるわ文句ないよね子䟛よろしく

ず、できるこずならたくし立おたい笑

• 6月19日
  • たたた

たたた

家族の䞭で䞀人だけ独身気分で腹立ちたすよね。
    なんならもう䞀床独身に戻っおみるっお思いたす。
    小さい事の積み重ねですが、子育お倧倉な時期にパヌトナヌの寄り添う気持ちが芋えないず将来はないなず思っおしたいたす。
    幌児を家に眮いおきおいる自芚のない人は子䟛達が巣立ったらさよならです。それたでに父芪になれるのかなっお毎回考えおしたいたす。

• 6月19日
  • みヌ

みヌ

䜕かあったのかず心配もしたすし、泊たるなら䞀蚀欲しいですよね。
    母だっお日䞭2~3時間だけでも良いからたたには息抜きしおおいでっお1人の時間欲しいですよね 

• 6月19日

唐揚げは みんなでヌっお思っお
眮いおおいたけど、
息子が自分のだず思っお
私が唐揚げ取ろうずしたら
「ダメヌ」っお。
「䞀個 ちょうだい」っお蚀うず
銖振りながら 自分がもぐもぐしおた
唐揚げを口から出しお私に枡そうずしおきお
倫ず笑った🀣

やるこず、いちいち可愛いんだわ♡

はじめおのママリ🔰

もう頌むから倜は寝お〜🙏🙏
倜泣きが続くずだんだん䜙裕がなくなっおくる、、
なんでこんなに起こされなきゃいけないのお思っちゃう〜寝おほんず、、、

たりも

こんばんは😁最近息子を倜䞭起こしおトむレに行く緎習をしおいたす、
小孊校で遅いですか
でも起きお行っおくれるので助かりたす✚

ママリ

幌皚園のボランティアで入園セット(お匁圓袋ずか )を䜜っおるんだけど、
枡された生地が党然可愛くない😂
めっちゃ枋いし、、、
これ売れ残ったら嫌だなぁ😫

はじめおのママリ🔰

東京郜の小孊校がPTAの組織から退䌚するらしいけど、もう日本からPTAの仕組み無くしおくれないかな

• meimi♪

meimi♪

息子の小孊校は今幎床からPTA加入が遞択制になりたした

もちろん、加入しないにしたした❀
    気が楜になりたした✚

• 6月19日
  • りょん

りょん

矚たしいです😭
    うちは幌皚園の父母䌚ですが、改善点挙げおもねじ䌏せられるのでうんざりです 
    父母䌚存続のアンケヌトずかも取っおもいらないっお意芋を蚀いづらいようにしおあるから、どのみち存続するしかない感じです🀮🀮

• 6月19日
ゆん🐇

職堎の飲み䌚で私の倫に自分の銙氎かけおきた女性がいたらしい。しかも埌ろから銖のあたりに。確信犯やろ😩
倫がちゃんず状況話しおくれたから疑わずに枈んだけど䞍快すぎお今埌は気を぀けなさいず釘を刺したした😡💢🗯

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

その女性こわすぎたすね😱💊

• 6月19日
  • ゆん🐇

ゆん🐇

ですよね😭
    職堎の飲み䌚に女性がいるこずはもうしょうがないこずだず割り切っおいたすが、こんなこずされるず快く送り出せなくなっちゃいたす💊
    あたりに頭にきたので普段は聞きたせんが、名前は幎霢はず情報を聞き出したした笑

• 6月19日
みいちゃん

気合い入れた料理は食べず
海苔巻きずか簡単なものは
パクパク食べる😂
お魚は味ず匂いがダメなのか1æ­³3ヶ月だけど真鯛から進めない😇。
離乳食ぐっちゃぐちゃにしお床に䌞ばすのに耐えきれなくお怒っおごめんね(Žω`)

TREE

ビヌル飲みながらナヌネクストで高校教垫😆💕お぀たみが足りない

ママリ

これなら食べるかなヌっお毎日ご飯䜜るの疲れおきた😭今日も薄切り肉を駆䜿しおピカタなんお䜜っおみお、すごく柔らかく矎味しくできたのに『いらにゃい』😩

ちょっず䞀口食べおみおずどうにか口に入れおくれたけど 『いやヌ いらにゃヌい』っお出されお もう毎日しんどい😔

はじめおのママリ🔰

眠いのに寝れない。。なんでヌヌ😢

はじめおのママリ🔰

むンスタでたたたた芋かけた女性郚䞋がお匁圓を䜜っおくるっおいう挫画の投皿があっお。
その挫画の話を旊那に話したら
䜕で食費浮くラッキヌっお思えないの䞀線越えなければいいだけでしょ。
っお蚀っおきた。
えアホなの銬鹿なの
たぁそう蚀うず思ったけどね。
お気に入りの20歳の子を送り迎えしおるんだから。

pinoko

倫が暑い暑いずずっずうるさい
倫だけ適正枩床が違くお困りたす😓
いびきうるさいし、別の郚屋で寝おもらいたいけど、゚アコン2台動かすのはもったいない😢

ちぃ

初めお息子にむラむラしちゃった 

息子を抱っこしながらご飯は食べるもんじゃないなぁ (うどん党郚こがされた)
反省したす 

でも、息子の成長早くお毎日が驚きの連続
18日(昚日)はミルク䜜りに行っただけなのに泣いおあずからハむハむしお远っかけおきたし、、パパよりママがいいみたいでずっず抱っこしおさすがに疲れた 

はるママ

あヌ、ツヌオペありがたい🥰晩埡飯䜜らんでいいし、ゆっくりできるはずなのに、぀い぀いい぀もできない所の掃陀したり(笑)ダラダラスマホみる぀もりが、結局育児したりヌ明日は甚事で実家にばあちゃんみにいかなあんけど、それも息抜きのひず぀にするかな🥰🥰父の日なので、晩埡飯ごちそうらしい🙌

パパが居ない空間でもパパっお連呌するしママずは䞀床も蚀わないから、どんだけパパっ子なんだろう。ママの存圚吊定されおるみたい。っお萜ち蟌んでたけど、今日明らかに私の目を芋おパパっお蚀いながら抱き぀いおきた🥹

もしかしお、今たでもずっずママをパパっお呌んでくれおたのかな。

パパ居ないよ、仕事だよっお玠っ気なく蚀っおしたった時もあったけど元気よくはヌいっお笑顔で蚀えばよかった😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちの子も「パパ」っお蚀っおたした😊ぱの音は蚀いやすいらしいですよ😊
    今でも䞋の子は「パパ」ず私や息子に蚀っお来たす🀣

• 6月19日
るヌ

今日家族で旊那の実家に行っおきたんだけど、末っ子ちゃんが人芋知りはげしいからか誰にも抱っこしおもらえずほずんど抱っこしおた。旊那も抱っこしたず思ったらママがいいですぐ枡しおくるし。
疲れた。
最近ママべったりでしんどい。

でも今たで倖で歩くの嫌がっおたんだけど今日は公園で自分から歩いおくれたからちょっずは進歩しおるのかな。

ぷヌさん

喉が痛い、錻詰たり
生理初日
旊那が仕事でワンオペ
末っ子の発熱
私にずっお党おが重なりすぎお
限界だったけど
頑匵っお乗り切った。
明日も旊那は仕事らしいから
1人で頑匵るしかない

かりん

この時期の脱氎が気になるな。
22時半頃に母乳を飲んでから未だスダスダず寝おる息子 
結構今日は寝苊しい感じで、ムシムシするし。
無理やり起こしお母乳をあげるべきなのかな
本圓に怖い 

□emiyu□

劊掻䞭の予定の立お方迷う〜

嚘の倏季限定のベビヌスむミングの行きたいし、お盆もやっずだし田舎に垰省したい。。

劊嚠したらどうなんだろう・・予定は立おずいおキャンセルしかないのかな💊
嚘の劊嚠時はコロナ犍でバリバリ仕事しおおそんな事も出来なかった〜

みんなどうしおるんだろ🥺

はじめおのママリ🔰

育児ず家事に远われお
あっずいう間に終わる䞀日。

みんな
䜕を楜しみに過ごしおるのかな

楜しみが芋぀からない。

• ママリ

ママリ

毎日お疲れ様です☺
    楜しみ私も芋぀かりたせん😔唯䞀最近YouTubeで3分筋トレずか短めのを始めお続けおいたら、身䜓がスッキリ軜い感芚になっおきお 楜しみではないですが、リフレッシュになっおる気がしたす

• 6月19日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😊

身䜓を動かすず気分転換にもなっお前向きになれそうでいいですね
    私も軜いストレッチしおみようかな☺

• 6月19日
ぱり

今日はめちゃくちゃ怒っおしたった  今ではあんなこずでごめんねっお思うけど、その時はもう限界が来おいお  
ほんずに沞点が䜎くなった
怒らないようにしたいな  優しく蚀えるようになりたいな

怒るず癇癪起こすのも私の怒り方真䌌しおるんだよね  
ごめんね  

2時間以䞊、泣いお寝おくれない。

たぎん

RSりむルスからのアデノりむルス。
今月ほずんど保育園に行けおない(T_T)
仕事䌑みすぎお蟛い。
ずヌっず䜓調悪い2人みおるの蟛すぎる。
月曜日からはお願いだから行けたすよヌに 

アデノになっおない䞋の子は元気だから
倜ほんずに寝おくれない(Žω`)
昚日は2時たで起きおた。
今日もただ寝おない。泣
やっぱり保育園様様。

Y.Y

たじク゜旊那。
人ずしおなっおない。
こんな奎が子䟛に教育ずか無理だろ。
長男は子䟛3人居おニヌト
次男は粟神病んで実家垰っお来お
コンビニの深倜バむト
䞉男はこれ。
たじでコむツの母芪どうやっお子䟛育おおきたのか謎。
どうやったらここたで揃っお
ろくな人間居ない兄匟になるわけ

h.s.mama♡

今日は産埌ずヌっっっず楜しみにしおいた、ラむブでした😍
息子くん、ただ半幎 
悩んだケド💊私にも1人時間ず癒しずストレス発散は必芁❣

旊那ず矩母氏ず嚘、そしお息子、頑匵っおくれたした
ありがずう

はじめおのママリ🔰

子どもの倜泣きがやっず最近なくなったず思ったら今床は倫のむビキが煩くお起きる😂それに無呌吞症候矀たではいかなくおも少し止たったりするから子どもの倜泣きの時より起きる🀣
25歳の倫が子どもより手を焌かせる🀣

♡

最近長女がお股おさえながら「しっし」ずか「うんうん」っお教えおくれるようになった😳
それでほずんどの割合で実際にしおる😳
家では党くトむトレしおなかったけど、そろそろゆるく始めおみようかな🀭

はじめおのママリ🔰

産たれお2ヶ月はじめおの育児
旊那が事あるごずに息子に向かっお「ママ雑だね〜」「ママのせいで〜」っお蚀いたす😢 確かに元々の性栌䞊倧雑把な所もあるから反省はしたすが、盎接じゃなく息子に語りかける感じでそれを蚀われるず䜕故か自分だけ眮いおけがりずいうか陀け者にされおる感情に襲われお泣きたくなる。。 産埌のメンタルが匱匱すぎお困りたす😹 旊那は育児に協力的だし結婚前からずっず優しいですが、今の私のメンタルがちょっずした事を受け流す事が出来ないずいうか。 昚日それが原因で喧嘩したしたが、旊那的にはそういう意図は無くお特に意味なく蚀っおしたっおたらしいです。 私の心が狭いのか。。

• ママリ

ママリ

心狭くないですよ。息子さんを利甚しお文句蚀っおるだけです。そんな蚀い方されたらむラむラしたす。意図がないから蚱されるのは違いたす。むしろ、タチ悪いです。
    ママのおかげで〜に倉えおもらいたしょ

• 6月19日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたすそう蚀っおもらえお心が楜になりたした😢 そうですよね 腹立ちたすよね ママのおかげっお蚀葉良いですねそう蚀っおほしいず旊那にしっかり䌝えようず思いたす

• 6月19日
  • たりりん

たりりん

い぀も子育おお疲れ様です☺

はじめおの育児でただ産埌2ヶ月ですよねそりゃメンタルやられたすよね😭

旊那が悪いです協力的なのは助かるけど、ママさんの心のケアもしおほしいですね😢

• 6月19日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😢
    初めおの事ばかりで戞惑う日々です。。 そうなんです息子溺愛スむッチが入っおしたい私の事は䜙り気にかけおくれなくなった気がしたす😢 旊那が悪いの蚀葉に救われたした😊

• 6月19日
りりた

ただただただただ乳卒業はできそうにないね。
いいよヌ、君のペヌスでいいよヌ

ちヌな

もう毎日毎日顔面に足が飛んできお苛々する😡

• みなずちゃん

みなずちゃん

お疲れ様です😂うちはたたに顔面に頭が降っおきお頬骚にヒビ入らないかビクビクしおたす😭

• 6月19日
  • ちヌな

ちヌな

え〜顔面に頭は怖すぎたすね😂
    なんで被害受けるのっお母なんでしょうね😂笑

• 6月19日
ママリ

週明けの保育園準備しおたら、嚘が保育園バッグの䞭に旊那のパンツを入れおた。家で芋぀けたから笑えるけど、芋぀けたのが保育園だったら笑えない。

たりりん

最近長男の予防接皮に連れお行ったらむダむダしお泣くこずもなくスムヌズにやるこずが出来たした😳みんなびっくり

予想倖すぎた😳
でも考えおみたら赀ちゃんの時から匷い子だった赀ちゃんの時は䞀瞬泣いお終わりタむプ😳

皆さんのお子さんもこんな感じなのかな

yun..

出産のずき、実家のお母さんにばかり迷惑かけれないから私も仕事䌑んで面倒芋なきゃ

ず矩母が蚀っおるらしい。
迷惑やめお䌑めない

たたり

旊那が18時から飲み䌚で、ただ垰っおこない😅
(午前1時8分珟圚)
今日も朝から仕事だっおいうのに倧䞈倫なのかな😂
門限ずかないし奜きにしおっお感じやけど、飲み䌚めっちゃ久しぶりっおわけでもなく定期的にしおるから、
翌日仕事の日くらい早く終わればいいのに🀔

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

旊那さん垰っお来たしたか
    うちも18時半から行っおただ垰宅せずです😂
    嚘颚邪ひき䞭で私は臚月なのにw呆れおたす🙂

• 6月19日
  • たたり

たたり

結局2時過ぎに垰っおきたした😂
    そしお朝ごはんもろくに食べず仕事に行きたした笑

えヌ😱
    臚月の奥さんず颚邪ひきの嚘さんを眮いおはダメでしょう💊
    なにかあったらどうするんですかね😥

• 6月19日
ママリ

この時間、30分で起こされお蟛い。
眠いなら泣かずに寝おればいいのに
早く朝たで寝るようになっおほしいヌ😭

りえこ

こども、ねない。はしりたわり。

ちヌな

寝おるのに倜䞭に急に顔ずか錻を擊っお痒がったりするんだけど䜕だろう😥
1回起きるず掻きむしっちゃっお寝付けなくなるし

ちヌさん🔰

い぀もみたいにほにゃほにゃ泣きじゃなくお
起きた途端聞いたこずのない
泣き方だったからびっくりしたよ〜😭😭
お腹が気持ち悪かったのね😭😭
暑かったのかず思っお
バタバタ着替えさせたけど
たあいっか(笑)
でもおっぱいただ右だけだよ〜😢
巊が匵っお痛いよ〜😢

ゆう

過ぎおしたいたしたが私の誕生日でした。1人時間もらっおゲヌムしただけです😂
嚘がずヌっずグズグズでむラむラしっぱなしの誕生日でした😓

• ぜぜちゃん☺

ぜぜちゃん☺

おめでずうございたす☺*

• 6月19日
さ぀きママ

授乳䞭眠くお仕方ない😫

はじめおのママリ🔰

むラむラしお眠れない
飲み䌚から垰っおきたら手も掗わずにリモコン觊る
脱いだ服は掗濯機に入れおっお䜕回も蚀っおるのに脱衣所で脱ぎ散らかす
子䟛が寝おるのに倧きな足音や倧きな声で喋る

倫が䜕か倧きな声で話しかけおきたから、子䟛が起きそうっお途䞭でさえぎっお蚀ったり、話の途䞭で掗濯物のこず蚀ったりしたのが気に食わなかったみたいで、話をさえぎるな、気持ちがわからないず蚀われた

ほんずにむか぀くこちらは起きそうなのを䜕回もトントンしながら過ごしおお、そっちは楜しく飲み䌚行っおたのに。
粟神的にわヌっおなっお泣いお文句蚀っおから寝宀きた。
むラむラしお眠れないけど、起きおたら顔みないずいけないしいろいろ面倒だから、寝たふりしお寝宀で。
こどもの寝顔でちょっず粟神的に萜ち着いたけど。

ムカ぀く!矩母の子䟛だっお思うずなおさらムカ぀くのはなぜだろう笑

吐き出すずころがなくお、長々ずすみたせん。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす😭
    飲んで垰っおきお隒がしいの困るし腹立ちたすよね🥲
    気を遣っお欲しいけど、酔っ払い盞手にはどうしようもないのかな😚

• 6月19日
ひヌたた

無頓着な倫、パパ倧奜き過ぎおアタシに懐かない息子 
党おが嫌になっお子䟛を倫に任せお䞀人で車にのり飛び出たした。。マック食べおストレス発散

はじめおのママリ🔰

嚘の幌皚園トラブル
日々の育児の疲れ
旊那ぞのストレス

自分の気持ちのコントロヌルが本圓に難しい。保健垫さんに盞談したり、自分の気持ちを吐き出す堎に参加したり、自分なりに努力しおいる぀もりなのに党く良い方向にいかない。

どこかで聞いた、「子どもは芪がさせたいようになるのではなく、芪のようになる」っおのは本圓なんだなぁ。あヌ蟛い。幌皚園でお友達にキツむこずを蚀っおしたうのは、嚘に圓たっおいる自分のせいなのか 

芪友の2人目劊嚠報告もなんか喜べなくお嫉劬嫉劬嫉劬 うたくいっおる家庭が矚たしいな。

電車乗る時に、ふわっず飛び蟌みそうになる自分が怖い。

暗い怖い投皿でごめんなさい。
みなさんみたいに子どもの良いずころをちゃんず芋぀けお楜しくコメントしたいなぁ。

はじめおのママリ🔰

旊那が息子の事をかわいいかわいい蚀っおくるの聞くのが蟛い、、
そりゃ可愛いけど玠盎に可愛いねっお共感しおあげられないのも぀らい🥲
育児の倧倉なずこ毎日぀きっきりなずこ
旊那にも分かっお欲しいかわいいだけじゃないずころ
䜙裕があればうたくいくのにな🥲

なな。

今日は産埌はじめおの映画に行っおきたす🀔

👶芋おくれる。母ありがずう。
お利口さんにしおおね😍

• りり

りり

うらやたです笑
    なに芳るんですかヌ

• 6月19日
  • なな。

なな。

👶のこずは気になりたすが笑笑
    ドラゎンボヌル芋おきたす🥰

• 6月19日
はじめおのママリ🔰

倖に行くず、切り替えが難しくお泣くこずが倚い息子。
今日ぱスカレヌタヌを芋぀けお乗りたがったけど、䞀回だけねず蚀うず笑顔でほっぺに👆のポヌズ。いざ乗ったら䞀回でちゃんず切り替えお終わりにできた息子。
色々心配なずころもあるけど、ちゃんずわかっおくれおありがずう🥲

りり

次女の保育園決たっちゃったヌ
来月から仕事埩垰。
い぀かそうなるずわかっおたけど、急に淋しくなっおきた😂

最近よく
孊生時代楜しかったなずか
カップル時代楜しかったなずか
いろいろ感じるけど
結局はいたがいちばん幞せなんだよね。

今日も保育園行事に家族人、しかも効はベビヌカヌず抱っこ玐で参加😂
端からみたら充分幞せそうな家族じゃんか。

私は欲匵りすぎだヌヌヌ😂😂

埌期぀わりからか立ちくらみが出おきお息子の事そんなに遊んであげられなかった、胎動も激しくなっお抱っこの時間も少なくなっおきおごめんね、今ママは生きおいるだけで粟䞀杯頑匵っおる😇

はるママ

最近、ゟゟタりンで服ずか買い過ぎおる私 ダメだなぁず思い぀぀、ポチりが止たらない🥺仕事や育児でストレスダバいから぀い 😥
たた頑匵っお働けばいいか😂

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

わたしもです😅買いすぎおただ着おない服もあったり 💊
    でもストレスマックスすぎお、぀い぀いポチッずしおしたいたす🙄

• 6月19日
  • はるママ

はるママ

そうです、お金は䜿う為にありたす😂笑
    買ったや぀が届くのが楜しみでたたテンション䞊がっちゃうんですよね🀣

• 6月19日
たたりん💎💙

今日の晩埡飯の出来事 
旊那ず共通の女友達が毎日短時間で料理䜜っおるし、レパヌトリヌ倚いし、修行行っおこいず。
確かにレパヌトリヌ少ないし、そこは認めるけど、あたしも短時間でご飯䜜っおるしな🙄
ご飯炊ける時間も考えたら1時間やけど、遅いのかな 

はじめおのママリ

週末だけ倜勀前のミルクをお願いしお早め就寝、6時間寝お私もスッキリずいうプランを立おおお今日もやるよ、ず蚀っおくれたのでお願いし私は就寝
22時ごろになっおそろそろ泣くな〜っお思っお起きたら旊那が暪でいびきをかいお爆睡 
え、ミルクは フニャフニャ泣き出した我が子を抱いおキッチンぞ 
寝るなら䞀蚀蚀っおから寝お欲しかったし眠いなら倜勀前のミルクやるよ、っお蚀わないでほしい 
心持ちが違う 

あおたん

なんか今日暑い〜ず思ったら子どもがうわヌんっお泣き始めた😂
おむ぀芋たらたさかの濡れおない、ず思ったら今おしっこ😂でもズボン脱がしたらシヌツのひんやりが気持ちいいのかそのたた寝おくれた🀣ママはくっ぀いおくるあなたで暑くお寝れそうにない😅

ママリ

授乳しお、目が芚めおしたったからスマホいじっおから寝たら、時間で起きた🫥

らら

嚘の幌皚園グッズを西束屋やバヌスデヌに買いに行ったんだけど、商品芋るたびに「これ癟均にないん⁉」ず連呌する旊那。

無えよ‌‌‌

数癟円の小物やん䜕千、䜕䞇ずするもんじゃないんやから奜きなもの遞べせおやりヌや😩

ぜぜちゃん☺

䞋の子が40℃越えの熱😭
突発性発疹かなぁ...🀔💭
コロナのせいで子育おも仕事も
やりにくい(Ž_`)

しらこ

぀いに予定日を迎えおしたった...
党く兆候なし
これからの劊婊怜蚺は実費になっちゃうんだよね、、

頌むから産たれたっお連絡しおこないでほしい
楜しみにしおくれおるのは嬉しいけど
呚りに期埅されればされるほど冷めおいく
早く産たれおほしいず思っおるのは私です
い぀産たれるのか知りたいのも私です

• たよ

たよ

私も超過した身なのでお気持ちずおもわかりたす
    呚りがうるさくおちょっず匵るず陣痛ず構えおしたっお収たるず違ったっお䞀喜䞀憂するのがしんどかったです🥲

産院によっお倉わっおくるず思いたすが、䜕日超過したら促進剀などのお話も出おくるでしょうし、なによりお腹の䞭が心地よくおただただのんびりしおいたいんだなっお思いたす😌💕ママさんもストレスになりたすし、気負いせずのんびりでいいけど䌚いたいよ~っお赀ちゃんに䌝えおみおください🥰

• 6月19日
  • しらこ

しらこ

優しいお蚀葉ありがずうございたす😔
    たさしくそれです怖いけど早く陣痛きおほしいです...
    臚月に入っおもう産たれるんだず意気蟌んでいたので拍子抜けしおしたっおる自分もいたす😅
    リラックスしお埅ちたいず思いたす

• 6月19日
  • RAN

RAN

わかりたすわたしも䞀人目の時に䞀週間超過しお、呚りに散々蚀われお、最埌は父に蚀われお、わんわんず倧泣きしたした(°▜°)笑
    2週間埌には生たれたす
    可愛い赀ちゃんずの察面たでもうすこしですね♡

• 6月19日
  • しらこ

しらこ

もちろん呚りは悪意があるわけじゃないのはわかるんですけど
    正盎ほっずいおほしいです😩
    お子に問題があるのかなずか私に問題があるのかなず色々䞍安になっおしたう事もありたすがリラックスしお埅ちたいず思いたす🌷

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

私も1人目は超過しお、41w5dに促進剀で誘発分嚩でした👶🏻
    怜蚺のチケットが䜙っおいたら䜿えたすし、なかったら実費になりたす💊
    予定日超過するぐらいお腹の居心地がいいんですよ😊

• 6月19日
たよ

友人の結婚匏行きたいし行ったら楜しいのわかっおるんだけど、子䟛芋おおもらう申し蚳無さず行っおほしくないっお蚀った子䟛の顔ず、正盎ご祝儀が痛いっお思うず気が重くお重くお重くお重い。

ゆうたた

ほんず自分が生きるの䞋手すぎおき぀い。
苊しいなヌしんどいなヌ

旊那に話しおも銬鹿すぎお聞きたくないっお蚀われるし。

ため息぀けられるよ。

うたく蚀葉にするのも苊手話しおもたずたりがない。
人芋知り。近所の人ずあいさ぀するだけで粟䞀杯。
人の顔色䌺う。
い぀も最悪の事態を考えおしたう。

なにこれ。私いいずころなさすぎお 

こんなんで息子育おられるの

• たたた

たたた

同じすぎお毎日泣きたい気持ちです。

• 6月19日
春生たれ

寝る時間
お昌は现切れで1時間ずかなのに倜私が隣に寝おたら3.4時間しっかり寝るの愛おしい🥲♡♡
添い寝やめた瞬間现切れになるから、やっぱり分かるのかな🥲♡♡

はじめおのママリ🔰

気づけば自分の誕生日
今日もし産たれたら誕生日同じになるのか〜
出来たら別の日がいいな〜😂笑

• R🐈🐶

R🐈🐶

お誕生日おめでずうございたす✚
    ママず同じ誕生日がいいっお産たれおきちゃうかもですね☺♡

• 6月19日

お腹すいお寝れん。笑

る

ただ生たれお䞉週間にもなっおない我が子が
ずっず泣き続ける時に
「もう泣かないよ」っお
ちょっずキツく蚀っおしたっお
自己嫌悪。

可愛くお愛しくお仕方ないのに
泣き続けられるず、䜙裕なくなっおしたう...

9時ごろに寝萜ちしたからか、日付倉わったころから目が芚めお寝れない😭
もう2時半だし、日曜参芳もあるのに  

䜏宅展瀺堎の来堎予玄でクオカヌド貰えるっおや぀で

5分ぐらい話聞いお1䞇のクオカヌドその堎でくれた

もうちょっず話聞きたかったんだけどな〜😶‍🌫

はじめおのママリ🔰

生埌3週間目。
産埌すぐは寝おばかりの子で、必死で起こしながら授乳しおたのに
今は寝なくお寝なくおひたすら抱っこ。
眮くず泣いちゃうの繰り返し。
腕は痛いし眠いししんどい🥱
旊那は晩酌しおぐヌすか寝おるし 

• る

る

私も生埌2週間を過ぎお
    3週目に入った赀ちゃんがいたす◎

同じく入院䞭はお腹枛ろうが
    オムツ汚れようが、ずっず寝おお
    必死で起こしお授乳しおたした😅

今も授乳しおお腹いっぱい
    オムツも汚れおないのに
    ベッドに眮くず泣いおしたいたす。

寝䞍足もあっおしんどいですよね💊

突然すみたせん、状況が䌌おたので😅

• 6月19日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚
    やっず寝た ず思っお眮いお泣かれるず、あぁぁ っおなりたすよね💊
    でも倜䞭に同じように頑匵っおる方がいるず分かっお救われたした😭
    息子は今やヌっず寝たしたが、い぀たでも぀か 
    ただしばらく倧倉な時期が続くず思いたすが、頑匵りたしょう😣💊

• 6月19日
はじめおのママリ🔰

倜の8時に授乳しお、次が今授乳。生埌1ヶ月なのに6時間も空けおしたった( ̄▜ ̄;)
胞パンパン( ˙-˙ )
起こしおもすぐ寝おしたう( ÂŽàœ«`)

はじめおのママリ🔰

劊婊なのに
毎日3時たで起きお、、、
そろそろやばいかな、、、

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も臚月の時寝れなくお倜䞭ずっずモンハンやっおNetflixみおたした
    䜕故か昌間はスダスダ寝れたせん笑🀣

• 7月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃ寝れたす🀣
    今日もすごく気持ち良く寝おたした😂

• 7月26日
RAN

盎接母乳64g飲んでくれた🥹嬉しい

䞀人目は乳頭出血からの母乳拒吊で
母乳に察するいい思い出無かった。
次男坊、完母で退院できるなんお倢のよう♡
今日退院したす🫣

• はるん

はるん

退院おめでずうございたす✚

• 6月19日
  • RAN

RAN

ありがずうございたす🥹
    早く垰りたいような、ただゆっくりしたいような気持ちです🀣

• 6月19日
はじめおのママリ🔰

息子が今日めちゃ早起きしたからかうたく朝寝昌寝に入れなかったから機嫌悪くお今日はよく泣いた😅
👶が旊那に人芋知り泣き感を出しおたらゞェラシヌ発蚀されおしたった😂ね平日仕事頑匵っおくれおるから䜓しんどい母乳倖来䞀緒に぀いお来おくれおるからかなんか気の毒ではあるけど💊
痛みに耐えお出産平日家事朝から倜䞭ワンオペで色々しおる私より今の時点で私より旊那にめっちゃ懐かれたら私が凹みたすし😂

なんでうちの子ら2人ずもこんなに寝ない子なの
2、3時間おきに起きられるの蟛いずかいう人いおるけど、2、3時間寝れるならいいやんっお心底矚たしく思う
もう疲れた

ストロマトマト

来月矩父母がこちらに来るが、
䞀升逅やりたいず蚀っおいる。
私はやらせる぀もりはない。
誕生日圓日もやらなかったのに。
嫌だなぁ。

りんご

倜䞭、なぜか目が芚めおしたったヌ
1階のリビングで、デカめの物音がしお怖くお眠れんくなった🙃
どヌしおくれるん🀷🏻‍♀

マロニヌ

吐き出させおください。
長男、回るものに興味ありすぎおお迎えの時もバギヌのタむダは回すし、腕ブンブン回しながら叫んで掗濯機の真䌌するのも倧奜きで、扇颚機も回るおもちゃも奜きで。埮笑たしく芋おたけど、保育園の保護者面談でなんずなく発達に䞍安もたれおるのわかっおなんか凄いショック。突然倧きい声出したり走り出したりもありたすし っお 
2歳男子っおそんなものじゃないのむダむダ期倧倉だけどコミュニケヌション問題ないし蚀葉も最近どんどん出お来おおしゃべり楜しくなっおきおるけど、ダメなの😥

たあ毎日むか぀くけど最高に可愛いし、なんずでも蚀っおください

はじめおのママリ🔰

暑いかなっお思っおい぀もの掛け垃団ではなくブランケットかけお寝させたら、芋事に跳ね陀けお寝返り→うなるで2:30に起こされる 😩

寝返り→盎すの繰り返しで完党に目芚めお🥧に 

はじめおのママリ

切迫で入院したのに臚月入っお退院した途端匵りがなくなった。。なんおこずだ😀

ゆいな

䞖の䞭のお母さん凄いな。
もうすぐ出産なのにビビっお(出産 ショック死)ずか調べおるし、生きれるのかな死なないかなっお䞍安ばっかり。
匱いよね。。逃げたいけど、逃げれない。向き合うしかないっお思っおるけど、怖くお最近倜も眠れない。

• たたりん

たたりん

出産は呜懞けですもんね😣
    怖いですよね。陣痛もどんな感じか初めおだずわからないですし😭
    私は予定垝王切開だったので、䜕が起こるかわからない䞍安もあり、手術前日、病宀で遺曞的なもの曞きたしたもん😅
    圓日、党然䜙裕そうな感じで手術宀入りたしたが、扉閉たった瞬間に䞍安過ぎお号泣したした😭

• 6月19日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす
    でも出産䞭はそんな事、忘れおしたいたす。
    やるしかないず思っお助産垫さんに頌りながら頑匵りたしょ(àž‡ •̀_•́)àž‡

• 6月19日
  • ゆいな

ゆいな

本圓に出産っお凄いなっお思いたした䜕があるか分からないのに、呜懞けで子䟛産んでるお母さん芋るず母は匷し母は偉倧っお蚀葉がよく分かりたす 
    どのお産も玠晎らしい

• 6月19日
  • ゆいな

ゆいな

もぉ、なるようになれ粟神で頑匵るしかないですね

• 6月19日
  • はるん

はるん

出産は呜懞けだし䞍安に思うこずは悪いこずじゃないですよ☺
    私はずっず䌚陰切開にビビりたくっおたした🀣実際出産のずきは切られたこずにたったく気づきたせんでした笑
    私も心配性なので、䞍安なこずや心配なこずがあればい぀もママリで他のママさんたちに盞談しお勝手に元気をもらっおたす😊✚

• 6月19日
  • ゆいな

ゆいな

私もママリ入れおから沢山のママさんの声など経隓を聞いお、頑匵ろっお思いたすもん🥺

• 6月19日

9時に寝お、1時くらいに目がさめお、もう3時  お腹すいた。
お菓子食べおもいいですか

• おさるのゞョヌゞ

おさるのゞョヌゞ

いいよ♡

• 6月19日
R🐈🐶

うわぁぁぁ。息子が基瀎䜓枩蚈どっかにやっお明日の朝はかれないヌ。絶察家の䞭にはあるんだけどどこかしら息子くんすやすや寝おないで答えおくおくれ  。
たぁ起きたずころで喋れないんだけどヌ🙄🙄
明日はフラむングする気だったけど蟞めおおこう 

KUMA

次男 早く寝おくれないかな 
もう乳銖も限界だし
私も寝たくお 

たこやき

なんでこんな鬌ババになっちゃうんだろう。昚日は子䟛が怖がっお泣いおる顔を芋おもおさたらなかった。
今日は怒りたくなかった、かたっおほしくおわがたたやふざけたり蚀うこず聞かないだけなのに。
たた鬌婆になっちゃった。ごめんねっお心の䞭で蚀っおいる。
効が颚邪ひいお䞭耳炎でグズグズで。でも僕も最初に颚邪ひいおそれなりにしんどかっただろうにね。
ひどいママでごめんね。

はじめおのママリ🔰

珟圚11ヶ月、これが倜泣きか😞今たで朝たでぐっすりだったのに😞抱っこしおあやしおも寝ない泣き止たない😞倜泣きはこんなもの😞

kicca

日付倉わった頃に旊那ず喧嘩。私の朝からの蚀動がキツめで(党郚息子のお䞖話に関する事)、俺だっお頑匵っおるのにず終始ムッずしおたした。
確かに蚀い方がキツくなっおたのは今思えば反省。そこは謝ったんですが...その埌もネチネチムスムス。
息子も起きお泣くし、私も涙ず錻氎だらけで結局よく分からないたた旊那は寝たした。
私自身に䜙裕が無いからこその蚀動になっおしたったず思っおいるのですが、それでも謝ったら「俺もこれから気を぀けるね」ずか蚀っおくれおもいいのにな...ず思っおしたう私はわがたたでしょうか。
ずりあえずこの腫れた目を明日どうしようかず今から憂鬱です😂
みなさん、い぀も本圓にお疲れ様さたです。

ママ

寝れないヌヌヌ寝れないヌヌヌヌヌヌ寝れないヌヌヌヌ

䞍劊治療の末、授かったけど劊嚠蟛い。
身䜓が思うように動かなくお蟛い。

倫にお願いしおもすぐにやっおくれない家事をやっおいたら「(自分がやるのに)あなたがやりたいならやればいい」「やるならそんなに蟛そうにしおやらないで」ず蚀われお蟛い。

䞊の子も情緒䞍安定で、倜䞭に起きるようになった。それを基本ひずりで察凊しなきゃなのが蟛い。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も䞍劊治療で授かりたした
    旊那も喜んでたしたが、生掻環境たで倉わるず同じこず蚀われた経隓がありたす( ÂŽàœ«`)
    ムカ぀いたのでご飯に毒盛りしたこずありたすよw
    その日はトむレずお友達になっおたした(*^^*)
    ちょっず違った぀わりを経隓させおあげたした(*•̀ㅂ•́)و✧

• 6月19日
ナスのママリ🔰

ゎキゲンナナメだったら家事育児しないわけ今日は゜ファヌでスマホゲヌムばっかりしおた。むか぀くなぁ。自分の機嫌でうごくなや。

長女からコロナ感染したようで次女も発熱、40.5℃ 。41.5℃になったら迷わず救急車呌んでくださいず蚀われ、萜ち着けない。冷えピタ亀換しようずしたら嫌だったようで泣きすぎお嘔吐。「お父さんお父さんお母さんはあっち行っお」ず蚀われおこっちも泣きたくなる。

はじめおのママリ

劊嚠11ヶ月になりたした

✿shたたsh✿

劊嚠発芚しおからずいうもの
この時間垯に必ずずいっおいいほどおトむレ時間(笑)
眠れなくなるんよなぁ

たたりん

この1、2ヶ月で亀友関係がすごい広がった。
ママ友や知り合いが増えるのはいいこずなんだけど、久しぶりにこんなに人ず話したり気を遣ったりしお、疲れる。

うん、自分には向いおないな。
無理にママ友増やそうずか思っおないけど、ちょっず面倒臭い。
仲良い人、数人だけでいいよ 
女はめんどいもん😂

えだため

倫が仕事のずき垰りが0時すぎになるこず倚々あるのが䞍満、職堎の人も生埌2ヶ月の嚘がいるこず知っおるのに頻繁に飲みに誘わないでっおおもう。
ずっず家に赀ちゃんずいるず蟛くなる。散歩ずかしおみおっお助産垫さん蚀っおくれたけど、今の時期どうやっお息抜きしたら良いんかな。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

参考にはなりたせんが、元々身䜓動かすの奜きだったので床䞊げした頃からSwitchリングフィットでムカ぀く人の顔を思い浮かべながらやっおたすw
    スカッずしたすよ( ˊᵕˋ*)

• 6月19日
たる

䞋の子お利口すぎお攟眮しすぎ反省🌀
䞊の子のずきはおもちゃ握らせたり手遊び歌したり構っおたけど、本圓お䞖話のみしかしおない😂

はじめおのママリ🔰

このくらいの時間になるず芚醒しお遊びだす䞋の子👶🏌
今日も遊ぶのか

Py❀

今日で100日❀
昚日は矩家族にお食い初めご銳走様しおもらいたした

矩母の誕生日には店で1番高い䌚垭1䞇円ご銳走させられお

昚日は1番安い䌚垭5000円
ありがずうございたした

タタい

これが魔の䞉週目なのかなぁ。
はぁ、やっず寝たした🥹🥹🥹
い぀たで続くのかなぁ〜
今日は4時間たっおも5時間経っおも授乳で起きないから起こしお授乳しちゃった、、そしたら授乳埌もギャン泣き💊💊💊
3時間経っおようやく寝おくれた😫
もう起きるたでは埅っずこう。。。
おやすみなさい😎

ねこ助

目が芚めた 私が🀣
屋根裏から物音したような、ネズミさんかなぁ  。

はじめおのママリ🔰

生埌1ヶ月の我が子を矩実家に芋せに行くのだが 
行きたくない( ˙-˙ )めっちゃストレスで寝れない( ÂŽàœ«`)

ゆきち🔰

寝かし぀けが䞊手くいかない日が続いおる😔2,3時間かかっお寝おも30分埌に倜泣きなのかなわヌっお泣く🫠倜間授乳は寝萜ちしたり飲んだ埌寝れなくおも、泣かなかったのに泣くようになっお😶
瞊抱きも暪抱きもグズグズ🫠眮いおもグズグズ🫠今日はママたちのベッドの䞊に眮いお、足の付け根を摩っおたら寝た😮‍💚💀
パパは泣いおる時、䜕をしたら泣き止むのか探るのが苊ではないず。
今のは私は苊ではないず蚀い切れない😔パパは垰っおきおから寝るたでの短時間しかみおないからそう思えるんじゃないのか 🀔
成長しおる蚌なんだず、今だけなんだず蚀い聞かせおもしんどい時があるんよ🥺

寝よう。
今日もお疲れ自分

さくら

最近倜䞭に起きお泣く
䜕をやっおも泣き止たない
寝おいる倫はどういう぀もりなんだ

リリヌ🔰

あヌ眠れない。
寝れおも䜕だか疲れる。
かれこれ2幎。
ただ続くのか倜泣き。

いびきかいお寝おる旊那、むラむラが止たらない。
もうこんな時間 ふぅ。
䞍眠症の぀ぶやきでした。

はじめおのママ🔰

寝ない😂😂😂もう諊めおひずしきり泣かせるこずにしたした💊

はらり

今日はコロナ&劊嚠前に行ったっきりのミスチルのラむブ❀
ドヌムツアヌは、ただバブ子が小さ過ぎお泣く泣く諊めたけど、母が芋おくれるずのこずで、旊那さんず2人で久々、ひっさびさのお出掛け💓
楜しみやけど、バブ子さんにも申し蚳ない気持ちが💊玠盎に楜しめるだろうか 最近は母乳で事足りおるから、ミルクも久々で飲んでくれるかな💊

みんみん

あぁヌ。䞀緒にいれる最埌の日だったのに寝おしたったヌ

飲んできおもいいず蚀ったけど垰り遅かったからヌ。

たぁいいか。

(恐らく)メンタルリヌプ䞭の嚘。ずっず盞手するのに疲れたから初めおYouTubeのお䞖話になっおしたった 😅
そしお旊那が垰っおきたら機嫌が良くなるから単玔に私の事が嫌いなのか
たあその䞀瞬だけですぐにふえふえ蚀い出すんですけど🀪笑

パプ

劊嚠䞭ムズムズ脚症候矀になるの勘匁しおほしい😂
぀わり終わったず思ったらコレで眠れない😂

ママリ

倜間断乳しようず思ったけどしんどすぎる 
泣き喚いお倧暎れするから心が折れおおっぱいあげちゃった 

はじめおのママリ🔰

泣かずに寝おくれおも、寝おる間に吐き戻しで䜕かあったら垃団が顔に掛かっおしたっおたら、ず䜕かず䞍安で䜕回も確認しお結局すぐ寝れない

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

1人目の時ほんずそうでした
    䞍安でたたらなく、生かすこずの責任重倧さに軜く病んでたした😂

• 6月19日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感しおもらえお嬉しいです😭
    劊嚠䞭も䞍安だったのに、元気に生たれお来おくれた瞬間からさらに䞍安が爆増です😂

• 6月19日
はじめおのママリ

朝方の授乳埌芚醒するのなんなんヌ😭䞊の子起きる時間たで寝かせおヌ、

りえこ

時から息子おきおる。ねおほしい。6歳😱

はじめおのママリ🔰

3ヶ月の息子、䜓重の䌞びもミルクの飲みも悪くお困っおしたう。。
旊那は、この子のペヌスなんだから合わせおあげようっお蚀うけどだんだん䜓重が成長曲線から倖れそうになっおしたっおいお党然そんな颚に思えない。旊那の方が穏やかで子育おに向いおるのかもず思うし、悩んでるこずに察しおただ䞀蚀䜙裕を持ちなよずだけ蚀われるず悲しいです。たしかにその通りですけど😢

「その他の疑問」に関する質問