子どもが冷めたミルクを飲まないことについて相談したいです。温め直すと飲んでくれますが、祖母にそのことを話すと、そうしたのはあなただと言われました。
ミルクが冷めてきたら飲むのイヤイヤになる子いますか?
私の子がそうなので温め直したら飲んでくれます。
祖母に温め直したら飲んでくれるんだよね☺️って言ったら「そういう風にしたんでしょ」って言われました…。
- あかね(妊娠34週目, 3歳4ヶ月)
コメント

mii
息子がそうでした😂
飲んでる途中にぬるくなってくると中々飲まなくて温め直したら飲んでくれました😂

okome
毎回100%ではなかったですが(最終的に哺乳瓶拒否になりましたが😂)、授乳後のミルクの飲みが結構悪くて時間かかって、実母に全然飲んでくれん😭って言ったら「(自分がグズって飲まなかったからだけど)冷めて冷たくなったからじゃない?温めてみ?」って言われて温め直したら飲んでくれてましたよ😂
母乳は母親の体温で冷めずに飲めるけど、哺乳瓶だと時間かかれば段々冷めますしね😂
母乳と同じ温度じゃないと飲まないのは本能的に普通なんじゃないですか🤔?
そんな風とは…🤔?
-
あかね
たぶん温め直してあげたりしてるから手のかかる子になったんでしょって意味だと思います💦- 6月1日
-
okome
なるほど!そういう解釈😂
関係ないと思います😂
1人目なので娘が手が掛かる子なのかはわからないですが、手が掛かるって思ったことないです☺️
今後も昔と比べたりして上から言われる可能性大なので、祖母にそういう話あまりしない方がいいかもですね😂- 6月1日
-
あかね
そうですよね😭
ありがとうございます😭😭- 6月1日

i2
お母さん、試行錯誤したり赤ちゃんのためにできることを探して頑張ったんですね☺️✨
赤ちゃんはお母さんのお腹の中の温度を心地よく感じるものですから、そういう子もいると思います😊
おばあちゃんの時代には母乳絶対のような風潮が強くあっていたと思いますし、理解が追いついていないのかもしれませんね😥
これからお孫さんを見て今の時代の子育てを知っていってほしいですね😌
-
あかね
ありがとうございます😭😭
そうなんです😭
祖母にミルクなんてありえないって言われました…
でも会いたいって言うから会わせてあげてるけど小言言われると私が疲れる…
理解してほしい…- 6月1日
-
i2
年を重ねると理解できないものを理解するのは難しいものなんですかね💦
まだ赤ちゃん産んだばかり、母子共に心身大切に過ごしてほしいと思います☺️
ストレス大敵です!💦- 6月1日
-
あかね
昔は昔。今は今。って思えないのかもですよね💦
昔は絶対!って思ってそうな…
ありがとうございます😭- 6月1日

退会ユーザー
全然関係ないんですが、
最近ミルクの飲みが悪くて悩んでいたんですが、こちらの投稿を見て温め直したら全部飲みました😭👏🏻👏🏻‼︎
ありがとうございました🥹
-
あかね
わ!よかったです💗💗- 6月1日

yasi
2人ともそうです☺
個性があるからそんなこと言われてもって感じです
-
あかね
よかったです😭
ありがとうございます😭- 6月2日
あかね
それで飲んでくれるならいいですよね?😭
そういう風にしたんでしょって言われてショックです…
mii
全然いいと思います!😆
飲まなかったやつを1時間放置とかしてたのを温め直してあげてるわけじゃないですし!
息子はすこーし熱いかな?って感じのミルクしか飲まなかったですよ😂
それはショックですよね💦
そういうふうにしたくてしたわけじゃないし子供だって小さいうちからこだわりだってありますからね😭
あかね
そうなんですね笑
赤ちゃんだって温度の好みありますもんね☺️
ありがとうございます😭😭