※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名古屋市港区にお住まいの方や住んだ事がある方‼︎住み心地はどうですか?…

名古屋市港区にお住まいの方や住んだ事がある方‼︎

住み心地はどうですか?

土地感があんまりなく、主人の職場が港区になる為、そちらの方で家を探そうかと思います。

子育てするにあたってここが便利‼︎やここが不便‼︎など情報を教えて頂きたいです!

ハザードマップが津波とか来ると良くないようで、あと工場も多いので大気汚染なども心配があります。

コメント

港区は広いのでどこに住むか
分からないですが
西よりはあまり工場はないですかね!

戸田川緑地という大きな公園もあります!

ららぽーとも最近できて
発展している気がします!
昔は治安悪い悪いと言われてましたが、、、

最近はめちゃくちゃ悪い感じはないです!

変な人はどこにでもいるので😂
ただ外国人の方は多い印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治安悪いと聞くので不安でしたが、そんな感じではないのですね😊

外人さん多いのですね‼︎

前住んでいたところで外人さんが多く、夜中に爆音で音楽を流しながらBBQをやっていたりと、警察沙汰になっていることがよくあったので怖いですー🤣

• 6月2日

退会ユーザー

団地の近くは多いかもです!!

• 6月2日
2mama

港区、名古屋港水族館近くに新婚時代住んでました。
お昼からの仕事だったので、午前中ガーデンふ頭散歩したり、夜もダイエットがてら港区役所で地下鉄降りて歩いたりしてました。
のどかでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩できる場所があるの理想です😄

のどかなのも良いですね!

ありがとうございました😊

• 6月2日
かずき

港区の南陽エリアに住んでいます。
戸田川緑地近いです。
港区治安が悪いと言われますが、
住んでいてそんなに悪いとは感じません。
どのエリアにするかで交通機関が変わると思います。地下鉄とあおなみ付近は交通の便がよいので高いかと思います。庄内川越えると少し値段的に落ちると思います。
東側にラムーがあり、西側にトライアルがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼︎
    安いスーパーもあるようですね😊

参考になります!

• 6月2日
まゆぽん

港区どの辺りに住まわれるかによりますが、私が住んでるところは東海通の辺に住んでますが、スーパーは近くにドンキホーテ(旧アピタ)、ららぽーとが近くにあり買い物には困らないと思います。駅も近いので便利だと思います。海が近いので津波は心配ですが、特に気にしてないです。名古屋港まで歩くと大人が歩いて30分ほど車であれば10分足らずで着きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

津波の心配は出てきますよね🤣

ショッピングできる場所もありそうなので買い物など困らなさそうですね‼︎

参考になります!

• 6月2日
  • まゆぽん

まゆぽん

あとは、個人病院が少ないので、そこが難点ですね。車があれば、行けれる範囲にはあります。大きい病院が周りにあるので。協立総合病院、エキサイカイ病院、中京病院、労災病院と行ったのが港区、南区、熱田区辺りにあるのでうちは子供が夜中などに熱など出て病院やってない時間帯だと、中京病院の救急外来に連れてったりしてます。1番家から近い協立総合病院も救急病院やってますが、子供は見てもらえず大人だけしか見てもらえません。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私は中川区に住んでますけど港区寄りなので港区に買い物に行きますけど治安が悪いって思わないですね!安いスーパーやお店があるし、ららぽーと、ドンキホーテもあるので便利だと思います😊公園もたくさんありますし!