子育て・グッズ 体操服の泥汚れ取りには、ダスキン部分汚れ洗剤やウタマロリキッド、オキシクリーン、ワイドハイターが使えます。幼稚園で泥汚れが付く場合、どれかで洗ってみてください。 体操服に付いた泥汚れはどうやって取っていますか? 家にある洗剤は ・ダスキン 部分汚れ洗剤 ・ウタマロリキッド ・オキシクリーン ・ワイドハイター です! 幼稚園で毎日砂遊び(水遊び)していて娘の体操服に連日のように泥汚れが😂 皆さん教えてください!! 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 2 幼稚園 水遊び 洗剤 服 体操 くまくまこ(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは先に手洗いして浸け置きした後に普通に洗濯してます☺️ 100円均一に売ってる激落ちくんの洗濯石鹸で擦ったりもしてます! 6月1日 くまくまこ 洗濯石鹸見てみます!汚れ落ちますか😭⁉️ 6月1日 退会ユーザー うちは落ちてます!擦って放置して洗濯回すだけです!🥹 ついでにですが、汚れた靴も 運動靴・靴下洗剤 というのがあって靴紐までめちゃくちゃ綺麗になります😊 6月1日 くまくまこ 靴用も100均にあるのですか😳⁉️ 6月2日 退会ユーザー ブラシで手洗いになりますが、びっくりするほど汚れ落ちるし、靴のそこに近いフチ?クッション部分の白いとこあると思うんですが、そこも見違えるほど白くなるのでオススメです😂 旦那の汚ったないスニーカーの靴紐も手に乗せて洗剤かけてスポンジ泡立てるようにモミモミしたら金属触れてる部分以外真っ白になりました😂😂 ダイソーです! 6月2日 くまくまこ そんな便利なものがダイソーに!見に行ってみます🥺ありがとうございます😆 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくまこ
洗濯石鹸見てみます!汚れ落ちますか😭⁉️
退会ユーザー
うちは落ちてます!擦って放置して洗濯回すだけです!🥹
ついでにですが、汚れた靴も 運動靴・靴下洗剤 というのがあって靴紐までめちゃくちゃ綺麗になります😊
くまくまこ
靴用も100均にあるのですか😳⁉️
退会ユーザー
ブラシで手洗いになりますが、びっくりするほど汚れ落ちるし、靴のそこに近いフチ?クッション部分の白いとこあると思うんですが、そこも見違えるほど白くなるのでオススメです😂
旦那の汚ったないスニーカーの靴紐も手に乗せて洗剤かけてスポンジ泡立てるようにモミモミしたら金属触れてる部分以外真っ白になりました😂😂
ダイソーです!
くまくまこ
そんな便利なものがダイソーに!見に行ってみます🥺ありがとうございます😆