※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の神経をとる治療をしないといけません。本当は今日取る予定でしたが…

歯の神経をとる治療をしないといけません。本当は今日取る予定でしたが、いざ治療を始めるとラバーダムという治療で口をペラペラのゴム状のシートで塞がれ、30分鼻で息をして下さい。と言われました。ゴムの匂いと麻酔や恐怖心からの動機と元々鼻で息をするのが苦手でとても苦しくて治療ができませんでした。
ラバーダムなしの治療に変えてもらおうとしたのですが、息苦しさが治らず、治療できず帰ってきました。

虫歯は悪化させたくないけど、治療に耐えられる自信がありません。

同じ経験をされた方、どう乗り越えられたか教えて欲しいです。

いま口にハンカチを被せて鼻で息できるよう練習していますが、やっぱり辛いです。
妊娠中との事もあって、匂いに敏感だったり息苦しさが普段よりあるかもしれません。

コメント

ににんぷいぷい

詳しいことはわからないのですが、「なし」の治療が可能な医院に行かれては?

🐶

歯科で働いてます。
ラバーダムをつけないで抜髄治療してる歯医者さんに変更とかはどうですか?
なしでも息苦しさがあるんですね💦

先生に治療前に息苦しさを伝えて途中途中休憩しながら治療してもらうとかはどうですか?

妊娠中の長時間治療は辛いですよね。
抜髄するほどの虫歯なので治療はしないと大変なので少しずつでも治療出来ればと...💦