※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
子育て・グッズ

上の子が通っている幼稚園に下の子を入れる予定で、入園説明会に参加すべきか悩んでいます。同じ幼稚園に入園した方は説明会に参加したか教えてほしいです。

下の子が、来年度幼稚園に入園予定なのですが、上の子が通っている幼稚園に入れる予定です。
入園説明会があるのですが、上の子が通っていてわかっているし、説明会行かなくてもいいのかな?それとも、行った方がいいのかな?と悩んでおります💦
上のお子さんと同じ幼稚園に入園したよという方がいらっしゃったら、説明会参加されたかどうか教えて下さい。
よろしくお願いします!

コメント

(^O^)

上の子と同じ幼稚園に来年入れます。

プレに入るための説明もあるので、説明会は参加しました。

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    プレに入るための説明もあるのなら、参加した方がいいですもんね!

• 6月1日
  • (^O^)

(^O^)

家族内が在園、卒園してる人がいれば優先的に入園ができるとは言われてましたが、万が一のことを考えてプレの面接も行いました。

• 6月1日
  • yuzu

yuzu

そうなのですね!
    うちは、プレがない所なのですが、事前に入園希望を出していて、願書も上の子経由で受け取れるようになっているので、万が一の事をあまり考えていませんでした😅
    万が一を考えると、プレに入っておく方が安心ですもんね!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

わたしも来年下の子を上の子の幼稚園に入れますが、うちの園では、在園時のご兄弟はご理解頂いてると思うので説明会は行いませんとありました😊

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    確かに、理解してますもんね。
    そのような一言があると、こちらもわかりやすくて有難いですね!

• 6月1日
@

うちの園は来ても来なくてもいいよー!って感じでした!
もうわかりますもんね💦