※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に泣き止まなくなり、お店を出ても他の場所でも同じ状況。場所見知りか早まりか、どう対応すればいいか悩んでいます。

助けてくださいーー😭
昨日西松屋に行ったら、珍しくギャン泣きで、😭
(だっこひもでだっこしてました)
おしゃぶりもダメで、私も焦ってしまい見たいものもそこそこにお店をあとにしてしまったので、今日もう一回行きました💦そしたらまただめでー😭ちなみに他のお店も行ったのですが、それもだめでした😭蜂にでもさされたんか!?ってくらい大泣きです😮‍💨急に人格変わってしまったのかと思うくらいで驚いてます、、、場所見知りですかね😭?早いですか?💦どう対応してあげたらいいのやら、、

コメント

場所見知りかもですね!
それくらいから始まるの多いと思います。
急にそうなると焦りますよね💦私もよく焦ってお店出てました😭
でもお母さんが焦ると赤ちゃんも伝わって余計泣く事が多いみたいなので、大丈夫だよ〜って声かけて、お母さん自身も落ち着いて買い物すると良いですよー☺️

自分の子の泣き声って大きく聞こえるし焦るけど、
よその赤ちゃん泣いてても、なんとも思わないというか、あぁ元気に泣いてるな〜くらいにしか思わなくないですか?
なんなら、うちだけじゃないんだ良かった!って安心感さえ感じるというか🤣

周りは全然気にしてないですから!ましてや西松屋なんて赤ちゃんのためのお店なので。
泣いてても堂々と買い物してください😊

• はーちゃん

はーちゃん

わんわん泣いてて焦りました🥺勝手に、みんなみないでー😭💦とか思ってました😭(笑)

たしかに、周りの赤ちゃんや子どもが泣いてるのは全然気にならないです🥲そうですよね、それと一緒ですよね🥲
    しばらく続きそうですが、気長に付き合おうと思います🥲

• 6月1日
きなこ

なんでしょうね🤔景色とか気温とかが違うからかな?あとはやっぱりママが見たいものを見る為に歩いてたのが止まるから泣くとかもありそうですかね?
私はベビーカーで行くのですが、動いてれば泣かないのにお店入って何か見ようする(イコール止まる)と娘は止まるなと言わんばかりに泣きます😂

お店に入ると泣いて、また出ると泣き止むんですか?😯そしたらめっちゃ賢い息子くんですね🤭💕

最近はのんびりお買い物したい時は遠回りして寝てからお店に行きます✌️

• はーちゃん

はーちゃん

何か見ようとすると泣くってかわいいですね😂❤️

お店に入ってしばらくすると泣き始めます😮‍💨出て、基本くるまいどうなので、チャイルドシートに乗せて発進するとしばらくして落ち着きます😂💦や、でも、今日はかえってきてからも少しぐずぐずしてました😰💦

なるほどです!寝ててくれたらゆっくりできますね✨

• 6月1日