コメント
みさ
泣いてるのを放置してました!
息子の時は泣いたらすぐ抱っこしてましたが泣いてても家事とか続けてたら気づいたら泣き止んでる!と言うことが増えました!
1ヶ月手前くらいまでは背中スイッチもあって置くと泣いてましたが今はセルフねんねします!
まんまる。
うち2人目は新生児から寝ない、現在になり夜はよほど疲れてたり眠いと勝手に寝る
昼は車で寝かしつけならできるって感じです😭
2人目は楽だよとか言いますが 2人目こそ手がかかってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンもありますよね😭一番きついなぁ、と思います。
抱っこで寝かしつけしてますが、ずっとそんなこともしていられなくて💦- 6月1日
-
まんまる。
本当きついです😭
私もできるだけ抱っこしてましたが 体はばきばきだし、精神的にも疲れるし、余裕がなかったです😂
泣いててもそのうち寝る…と放置したら30分泣き続け私がその声でギブアップでした 笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
泣いて寝る子もいればやっぱり抱っこしなきゃ寝てくれないこもいますよね😭💦
- 6月2日
3Cママ
2人目新生児の時は1日に2、3回次のミルクまで泣いてることも多かったですが、放ったらかしにしてるうちにセルフねんねする様になりました❗️
2ヶ月から1歳過ぎまで別室のベビーベッドで一人で寝てましたよ☺️
3人目は現在生後3週間くらいですが、1度も抱っこで寝かしたことありません😂
泣いてても放っておくと自然に寝るか、どうしてもダメなら抱っこして寝そうになったらベッドへ戻します☺️
それでも泣いていたら次のミルクまで無理に寝かさずに音の出る玩具などであやしてミルク飲んだ後に寝てもらいます❗️
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝かしつけしないなんて羨ましいです😭
多少放置したら寝られるようになってほしいです...- 6月1日
-
3Cママ
大泣きした後に寝ていくこと多いですよ❗️
30分くらいなら放っておくこと多いです😂- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大泣きしているとつい抱っこしちゃってます💦- 6月1日
-
3Cママ
泣き声気になりますよね💦
私も1人目は泣くと抱っこしてたので抱っこで寝る子でした😓
2人目からはネントレと思って抱っこ我慢比べしてます😂- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多少泣かせておくのが良さそうですね!ありがとうございました。
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
どれくらい放置しましたか?
つい気にしてしまって抱っこしてる気がします😭
気づいたら泣き止んで寝てくれたらありがたいですよね..
みさ
15分くらいだったと思います!
私も気になってました!泣き声が気になって頭も痛かったですが一度放置してみたんです!そしたら寝たんで次からも放置してみたら勝手に寝ることが多かったです!
だから2人目は手がかからず楽ですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一度やってみます。
勝手に寝た後も上の子に起こされたりしませんか?💦
みさ
初めは上の子が騒がしくして起こしたりしてましたが今は息子がどれだけ暴れてても家事とかしててもちょっとやそっとの音じゃ起きなくなりました!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ですでに慣れてくれてるんですね😭💦
構いすぎてるのかもしれないですね..