コメント

まめこ
でも、前々回のグラフを見るとしっかり差はあるので大丈夫だとは思いますが...前回は下り切るまで時間がかかった感じですかね?今回もこれから下がってくるのでは?基礎体温は一週期だけで評価はできないので、これが何周期も続くなら見てもらった方がいいと思います。
まめこ
でも、前々回のグラフを見るとしっかり差はあるので大丈夫だとは思いますが...前回は下り切るまで時間がかかった感じですかね?今回もこれから下がってくるのでは?基礎体温は一週期だけで評価はできないので、これが何周期も続くなら見てもらった方がいいと思います。
「低温期」に関する質問
排卵検査薬を初めて使用しているのですが、 いつタイミング取るのが正しかったのかわからず 質問させていただきます😭 タイミング⇨6/30と7/1 排卵検査薬を見る限り、7/2にタイミング取るのが良かったと思うのですが 連日…
生理が来たのにあまり体温が下がりません🥲 ルトラールを飲んでいたので体温が下がりにくいとは思っていましたが 飲み終えてから6日目に生理が来て現在生理3日目です。 少し下がってきましたが、まだ高温期の低めだったと…
高温期5日目だと思うのですが、36.56まで下がってしまいました(/ _ ; ) 高温期と低温期の差があまりないようにも思えるのですが気のせいでしょうか?💦😭 このくらいの差で妊娠された方いらっしゃいますか?? 29日は寝不…
妊活人気の質問ランキング
めろでぃ
そうですね、下がりきるまで時間もかかる感じですし、上がるのも時間がかかってたので今はhcg注射で高温期にさせるようにしてる感じです!
毎回低温期もなかなか36.5℃を下回ることはなくいつも高めです。
ちなみにその前の2ヶ月はこんな感じです。
まめこ
そうなんですね!治療されてるんなら、様子見でいいと思います。うちの病院も毎回基礎体温チェックありましたが、排卵してるか排卵してないか見るだけで、そこまでしっかりとは見てない感じでした。
きっと、ホルモン検査でもちゃんと見てると思いますし、気になるならチラッとまた言ってみてもいいと思います。
病院によっては基礎体温は一切見ないって言う所もありますし!
めろでぃ
ありがとうございます!
今クロミッドとhcg、AIHなのですが、そもそも低温期が高いと質のよい卵子が育たないみたいなことを小耳に挟み不安になりました。
ホルモンも負荷検査しかしてなくて、普通の血液検査をしてないのでなんとなく不安なままで。
また排卵日近くなったら病院に通うので聞いてみることにします!