コメント
まめも
うちは半熟卵は3歳半、4歳手前くらいで食べさせました!
私が半熟の目玉焼きが好きで食べてたらたべたーいと言われて、少しずつあげるようになったって感じです!
それで問題なかったので、そこから温泉卵ののったうどんとかも食べるようになりました😊
あづ
うちは1歳手前から温泉卵も生卵も食べてました😌
けど最低1歳半までは待った方がいいのかなとは思います😅
-
はじめてのママリ🔰
生卵も1歳手前ですか😅それは早かったですね💡
特になんともなかったですか?- 6月1日
-
あづ
体調崩したことはないです😌
けど生の方がアレルギーは出やすいので、初期の卵チェックと同じく少量から始めた方が安心だと思います🙆♀️- 6月1日
ゆあひす
上の子達は3歳前から食べさせてましたよ😀
下の子は最近ようやく食べさせ始めました😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!卵料理はなんでも食べられますか?
- 6月1日
-
ゆあひす
うちの子供達は卵料理は最初あまり好きではなかったんですけど少しづつ食べさせてくうちに食べてくれるようになりましたよ😃
アレルギーとかもある子もいるのでちょっと食べさせてあげると良いのかもしれませんね☺️- 6月2日
あーる
3歳になってから、少量ずつで試しました。
知り合いが3歳の頃にもう大丈夫と思ってふわとろ系のオムライスあげたら嘔吐してそこからアレルギー出た話を聞いたので、注意するに越したことはないと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐は怖いですね😭全卵食べられてても半熟っぽい感じはダメだったんですかね💦
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
大人が食べてるの真似するのも良い感じですね!食べさせるのもう少し待ってみようかな💡