コメント
退会ユーザー
その頃は野菜スティックでした。
スティックにして、20秒ほど湯がいて、歯固め代わりです。
退会ユーザー
その頃は野菜スティックでした。
スティックにして、20秒ほど湯がいて、歯固め代わりです。
「手づかみ食べ」に関する質問
生後9ヶ月の息子について、最近持つもの全部投げることに悩んでます。 積み木、おもちゃ、食べ物全てです。 手づかみ食べの練習をさせたいのに投げてしまって話になりません🥺 ダメだよーと教えても何度も何度も投げ続けま…
1歳1ヶ月です。ちょうど2ヶ月との中間くらいです。 発達の不安がありずっと検索魔で 不安でどうにかなりそうです。 1歳になったので母子手帳のページに記入していて 指さしや指さした方を見ないなという事から気になり…
手づかみ食べのレシピを教えてください。 生後7ヶ月半ですが、手づかみ食べに興味が出てきたようで食事中食べ物やスプーンに手を伸ばします。 くちどけおこめぼーや野菜スティック以外でおすすめはありますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
回答ありがとうございます
野菜感が強くて食べるかなーと思い、したことありませんでした😅
またやってみます!
退会ユーザー
永遠ガジガジしてましたよ。
そのおかげか野菜大好きな子になってます😊
まる
えぇーそうなんですね🥹
それは良いですネ!
私が野菜苦手なんで、子どもには野菜好きになってほしいものです(笑)
退会ユーザー
だから野菜感を気にしてしまうんですね。
ゆがいただけの野菜をパクパク食べるのが赤ちゃんです。
人参は特に甘くて大好きです。
焼肉するよって言ったら「人参してね」って言われるくらいです🤣🤣
まる
そうなんです💦
こどもは意外と食べるかもしれませんね!
チャレンジしてみます✨
ありがとうございます☺️