コメント
ばたー
ベジタリアンなんて羨ましいです!( TДT)うちの娘なんて、息子さんと真逆で野菜嫌いでお肉大好きです!(笑)
野菜なんて、人参、大根、玉葱くらいしか食べません(-.-)
お肉だとやっぱり独特な食感がダメなんですかねぇ?お魚は食べますか?
お肉なら、鳥の挽き肉で肉団子とかはどうですか?(^^)豆腐と片栗粉入れると凄く柔らかいけどボソボソしなくて、お子さんでも食べやすいと思います🎵
ゆう
姉の上の子も全く食べなかったです!保育園に行きだしても魚肉ソーセージのみしか食べませんでした。でも今年から小学校に行きだしたのですが、なぜか急に食べるようになりました!すほーさんのお子さんも急に食べるようになるかもしれないですね
-
すほー
へー( °Д°)そーゆー事もあるんですね?
期待しちゃいます!☆
給食になってみんな同じものを
食べるからですかね?
自分だけ~みたいな。
お姉さんはお肉食べない分の栄養素のフォローはどうしてましたかー?- 11月23日
-
ゆう
皆と同じようにお肉料理を作って毎日食卓に並べてはいましたがもう諦めてました。幸い魚と野菜、果物は好き嫌いなく食べてたのでなるべくバランスよく作ってはいましたね。なのでお肉の栄養素のフォローはしてなかったです💦
- 11月23日
-
すほー
そうなんですね!
卵は食べてくれるので一応はまだマシなのかなーと思いますが・・・魚も肉も豆腐も納豆もタンパク質系苦手な方なのかも知れませんね(*◊*;)
果物はバナナとみかんは食べます!- 11月23日
Saki
魚肉ソーセージとかでもダメですか?
そーゆう柔らかいものから食べさせるとかでもダメですかね?
回答に、なってなかったら
ごめんなさい🙇♀️
-
すほー
魚肉ソーセージ少しなら食べます!
でもそこから進まないって言うか・・・
魚肉ハムに変えたら食べないし、
魚もそんなに得意じゃないです(^^;)
鮭フレークくらいですね・・・
ツナも食べません!(^^;)
ピーマンをしらすで和えたものとかもピーマン全部食べて、しらすは散らばってます・・・笑
肉系は全くです(*◊*;)
そぼろっぽくしてご飯に混ぜても
全部ではないですが取り分けれるのは取り分けて食べてます・・・- 11月23日
-
Saki
そうなんですね…
お肉の味が好きじゃないんですかね?- 11月23日
-
すほー
一応1回は口に入れてもぐもぐはしますよ。
すぐペッてのもあれば1分後にペッてのもあります 笑
母はこんなに肉好きなのに・・・(^^;)- 11月23日
ふ9🍵
うちの娘も肉嫌いです(>_<、)
口からべーっと出します。
今は豆腐と魚でタンパク質とってます。
私も悩んで1歳半検診で小児科で相談したら、植物性タンパク質取れていれば栄養としては十分、動物性タンパク質は消化など体の負担も大きいから焦って今食べられなくてもいいって言われましたよ!
うちは来年から保育園の予定ですし、周りが食べてるとそのうち食べられるようになるとかよく聞くので、今はまあいいかって感じで娘のペースに合わせることにしました。
-
すほー
そうなんですね!
息子は魚と豆腐納豆なども苦手な方です・・・( °Д°)
優先順位が、野菜、炭水化物、です。
卵は食べるんですが、何故か野菜ばっか優先で食べます!
すごくいっぱいではないけど、少しでも食べてくれたらいいんですけどねー(o_o)- 11月23日
s*d mama
カレーライスのお肉をひき肉にしてみては?
細かいしカレーの味も濃いので食べてくれるかもしれませんよ😃
-
すほー
カレーまだ食べさせてないです(^^;)
まだ濃いもの苦手みたいです・・・
薄目のシチューとかなら野菜より肉小さくしてるのに肉だけ避けます!笑
何て面倒な食べ方(^^;)- 11月23日
へる
うちの息子もベジタリアンです。
ゴーヤ、ピーマン、ししとう大好きです。
肉と一緒に煮ると野菜ばかり....カレーにしても野菜だけ取り出して食べてます^_^;
ムラ食いの時期ではあるので、とりあえず一通りお皿を並べて、食べなければ食べないで諦めました…(笑)
そのうち気が向いたら食べるだろーくらいの感覚です^_^;
卵は好きみたいなので、とりあえずタンパク源として1日1個食べさせてます〜
-
すほー
そうなんですね!
同じです(^^;)
うちは濃いものはまだあまり食べさせてなくてカレーはまだですが・・・薄目のシチューなら食べます!
でもやっぱり肉は取り出しちゃいます(^^;)
卵で頑張るしかないですね!- 11月23日
-
へる
カレーもカレー粉で作ったやつ、シチューも牛乳と小麦粉で作ったやつしか食べない息子です^_^;
うちはぽそぽそ感? もそもそ感?と肉そのものの味が嫌みたいですね( ´∵`)
なので卵も黄身は食べません(笑)
ツナもわんこにぽいぽい、鮭も焼いたのをほぐすと食べるけど、フレークは出すし....こだわり凄いですよね^_^;
この間豆腐ハンバーグ(というかほぼ豆腐を片栗粉でまとめたようなやつ)を出したら口の中でモンゅもにゅしてからひき肉だけ器に吐き出してました....(´×ω×`)
変なところ器用すぎて腹立ちます('◇'`)- 11月23日
-
すほー
あ、もしかしてうちの子と似てるかもです!
魚業者さんが言ってたんですけど、子供は10人に1人は養殖と天然が分かる子がいるって言ってました!
魚屋さんの子供もそうらしくて、うちの子の事を言うとそのタイプだと言われました(^^;)
へるさん家のお子さんもそうかも知れないですね!
料理人に向いてるかも!?(o_o)笑- 11月24日
-
へる
なんとなくすほーさんのお子さんと似てるな〜とは思いました!
ベビーフードやレトルトは初期に一度試して(義実家帰省があったので仕方なく....)一口で吐き出してそれ以来一切食べないのですが、すほーさんのお子さんはどんな感じですか??
あ、私と主人も天然と養殖の違いわかります(笑)
アレですかね、私と主人は天然でも養殖でも「やっぱ天然は美味しいねー」「所詮養殖か…」「これ日本物じゃないやろ」等々言いながらもどっちでも食べますが、素直な子どもの舌では拒絶対象なんですかね...(笑)
そういえば、うち月に1回の贅沢で国産の黒毛和牛モモの塊を買って叩きを作るんですが、そのたたきの肉だけは食べてます(笑)
半額で100g500円ですが.....そんなもん普段の食卓に出してられませんΣ⊙▃⊙川
確かに!敏感な舌を持つ子は和食料理人向きですね♪
今のところお料理は大好きなので、将来の選択肢が広がったと思うようにします....(笑)- 11月24日
-
すほー
レトルト離乳食はあまり好んでなかったです!
実家がすごい田舎で、一番近いスーパーまで信号2つしかないのに車で50分くらいなので、バランス取るため予備にレトルト結構買ってたんですが、実家の庭の畑に植えてあるトマトとかナスとか大根かぼちゃとかばっかり食べてました!
実家のは土地柄野菜の味が濃いんですけどでも好んで食べてました!
へるさん家いいですね!
黒毛和牛(´ڡ`)ヨダレ
私は安いものも安いなりに美味しく食べちゃいます!笑
好ききらいがないので食材悪くてもそれなりに味付けして食べたり・・・賞味期限も消費期限も自分の舌checkです!笑
子供とか他の人にはもちろんしませんが、全然調理しちゃいます 笑
息子もお菓子とかも食べるし、まだ高いものと安いもの食べ比べてないし、良いもの悪いものとかじゃなく、高級舌でもなく、ただ感触とかが苦手なのかもです(^^;)
毎日試行錯誤していて、
昨日はしめじに肉巻いたら
綺麗に傘だけ食べて皿に戻しました(^^;)笑
今日の豆腐ハンバーグもダメでした!( ;o;)- 11月25日
退会ユーザー
お豆腐まぜて玉葱たっぷりの豆乳ハンバーグやつくねはどうでしょうか?ツナとかも食べませんか?
-
すほー
いいですね!
それなら食べるかも知れません!(^^)
ツナもあまり好みません(o_o)- 11月23日
-
すほー
豆腐ハンバーグ試してみました!
豆腐に少しだけササミミンチを入れて、大好きなピーマンと玉ねぎたっぷりの、
ソースは好きなケチャップにしたのにダメでした(^^;)
1回口に入れて、出したり、犬にあげたり(^^;)- 11月25日
すほー
珍しいですよね(^^;)
実家の野菜を食べさせてたからなのか・・・
ミニトマトなんか1日30個くらい食べます(^^;)
バナナも毎日3-5本は食べます…笑
偏ってて困ってますー
肉団子ですか!
前市販のは食べさせた事あります!
何口かかじって、残しました。笑
と言うか要らないと犬にあげたり落としたり悪知恵が付いて( ;o;)笑
ロールキャベツはキャベツだけ食べます(*◊*;)
手作りの肉団子ならいけるかしら…?