子供の服の処分について相談です。男女の子供がおり、3人目も考えている。引っ越しを機に服を処分したいが、新生児服は残すべきか悩んでいます。
子供の服について
3歳6ヶ月の男の子と7ヶ月の女の子がいます。
私は30代前半です。
もう男女両方いるし、歳も歳なので、2人兄弟かなと思いつつも、3人いてもいいかなという気持ちが少しばかりあります💦旦那と私の両親は2人でいいというけど、私は半々、旦那の親は3人希望と言った感じです😅
引っ越す予定なので、これを機に子供の服を処分しようと思っているのですが、私のような立場ならみなさんどうしますか?
下の子は70か80の服なので、新生児のものは入りません💦新生児のものを完全に捨てるべきか、いくつか取っておくべきか迷ってます💦
- りり(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5歳息子と3歳娘がいる30代前半です😌
3人目、欲しい気持ちもあるけど、もう2人でいいかなという微妙なところですが、とりあえず全部処分しました😂
作る気になったら最低限だけ買おうと😂
チャイルドシートもベビーカーも抱っこ紐も思い切って全部処分したので、出来たら中古で揃えます。笑
🐻❄️
私はとりあえず全部取っておきました🌟
新生児用ならそんなにかさばらなくないですか😃?
うちも3人目は作るかどうか決めておらず、結局妊娠したので取っておいて良かったです👕✨
次は女の子なのでこれから息子のサイズアウトした物は処分していくつもりです🔥
-
りり
意外とかさばるというか、量があって💦
引っ越しがなかったら取っておいたと思うんですが、タイミングが😅でも、参考になりました‼️ありがとうございます😊- 6月1日
ちびにゃん
子どもの年齢や性別は違いますが、私は年齢一緒かもしれません😌
うちは男の子が2人ですが、私と私の実家は男の子が2人以上欲しかったので希望通りでした😃🎶
夫は2、3人希望で性別は元気に生まれてくればどちらでも良いそうで、男の子👦2人で終了予定でした💡
元々兄弟揃って洋服も半壊してくるレベルに元気いっぱいで、残せるものも少なかったのですが、出産は終了の予定だったので、一度ほぼ処分したりお譲りしたりしてしまいました👕
ところが義母とその親族に「跡取り(男の子)は産んだから早く女の子産んで」と延々と言われ続け…😣🌀そのうち夫まで「3人いいよね」なんて言い出して今に至ります😅
新生児用数枚残っていますが青い車柄とか…🚗笑
足りないし買い足しますが、女の子でも車柄も着せちゃいます😂笑
男の子女の子両方いらっしゃれば、バランス良く最低限だけ残しておくのはいかがですか👶❔
-
りり
そうですよね‼️
少しだけ残そうかなと思います✨- 6月1日
りり
本当微妙ですよね😭ベビーカーや抱っこ紐はまだ使ってるのですが、服が💦
でも、最悪最低限の揃えればいいですよね✨