※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

珍しいですか?3歳の子供がいますが、ママ友などがおらず、家族ぐるみで…

珍しいですか?
3歳の子供がいますが、ママ友などがおらず、家族ぐるみで遊べたりするお友達がいません。
休日は家族3人で過ごしてます。ごくたまに実家や義実家に行きますが。
周りの話を聞くと結構休日はお友達と遊んでたり、みんなどこで知り合ってそんな仲良くなれるのか不思議です。
私達みたいな家族は珍しいでしょうか?

コメント

ママリ

休日は家族で過ごす方が私の周りは多いですよ😊
お友達と遊んでる人のが少ない気がします。
遊んだとしても毎週ではないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週ではないにしろ、たまに遊ぶ友達も全くいないって珍しいですよね?

• 1時間前
mari

3歳ならむしろその方が大半じゃないでしょうか?🤔
私は幼稚園のプレで初めてママ友できましたが、3歳なら できたばっかりのママ友よりも私の元々の友人とお互い子供連れて遊ぶのが多かったです👀

同じ3歳でも保育園行ってる友人はママ友できないって言ってたのでそんなもんじゃないですかね?☺️

ママ友と本格的に親しくなったのは入園してからだし、家族ぐるみで付き合える仲になったのはその中でもかなり気が合うママ友で、年長とかになってからとかですね!