バスタオルのにおいについて使ったら絶対に洗うのですが、何回か使って…
バスタオルのにおいについて
使ったら絶対に洗うのですが、何回か使ってから洗う、っていうのを見かけることがあります。
生活スタイルはそれぞれ違うので、それで良いと思うのですが、バスタオルってにおいませんかね?
うちは毎日洗濯しますけど、たまに匂いがするときがあります💦💦
洗濯槽はハイターで洗ったりオキシクリーンで汚れを取ったりしているので、全く汚れてないとは思いませんが、普通くらいだと思うのですが、、、、。
におったら、ワイドハイターでつけ置きしてるので、タオルは復活させて使っていますが、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
バスタオルの匂いわかります!
毎日洗濯してても臭くて、熱湯消毒したりしましたがまた数日経つとにおう…
捨てちゃえ!と思って新しいの買いました😂
はじめてのママリ🔰
毎日洗いますが、
乾くまでに時間がかかると
あとから匂ってくると思います!
ガス乾燥機で洗ってすぐカラカラに乾かすと
全く匂いません☺️
時々、洗えずに
翌々日にまとめて洗いますが、
その時も匂ったこと無いです✨
-
はじめてのママリ🔰
乾くのに時間かかるとにおいますよね。
乾燥機での乾燥は、どのくらいの時間で乾きますか?
乾燥機ほど早くはないと思いますが、除湿機置いて一番乾きやすいところにかけたり、たまに外干ししても匂ったりするので、勘弁してー😭って感じです、、、- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
バスタオル二枚だけで回したら30分あればカラカラのフワフワになってます😊
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
30分は早いですね!!!
良いな、、、、- 6月1日
はじめてのママリ🔰
乾燥機にかけたら、柔軟剤などの匂いは飛びますが、本当に無臭になります😃
-
はじめてのママリ🔰
乾燥機、良いんですね、、、
すぐ買えるものではないですが、参考にします!- 6月1日
せいまさそうまま(再登録)
タオルを複数回使うのは、雑菌が繁殖して不衛生と聞いたので、毎回洗ってます。
なんなら、バスマットも毎日洗ってます。
バスタオルの匂いやばいかも…って思ったら、オキシ漬けか雑巾にしちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
バスマット、独身時代は全然洗いませんでしたが、カビができて消毒して、、、の繰り返しになってしまったので、使わなくなりました😂スポーツタオルがバスマットがわりです😂
オキシ漬け、めっちゃしてます😂- 6月1日
moony mama
昔、バスタオルを2日使ってから洗濯してたことありますが、きちんと干していたので臭ったことありませんでしたよ😆
今は、菌の繁殖がすごいと聞いたので毎日洗ってます。
バスタオルなどの入浴後に使うタオルは、夜のうちに洗濯して朝には乾かしてます。(部屋干しして、衣類除湿乾燥機かけてます)
臭ったことありません😊
毎日洗っても、生乾きの時間が長ければタオルは匂います。
-
はじめてのママリ🔰
今も使ったら干して洗濯機で洗ってるんですけどね、、、何日か使ったら匂います😂
洗い方、干し方、全く一緒です!
生乾きの時間が長いんですかね、、、- 6月1日
はじめてのママリ🔰
におう頻度も結構高いので、熱湯消毒、ワイドハイター消毒、、、たくさんしてます😂😂😂
たまにカビがはえたりするので、、、、塩素系ハイターで消毒することも🤣
新しいの買ってもにおったので、消毒回数多めです🤣