美容院に行くために子供を預ける際、離乳食がまだ少ないためミルクを飲まない子供にコップでミルクをあげる方法についての経験を教えてください。
コップ授乳したことある方いますか?
完母なのですが、今度預けて美容院に行きたいです。
この前預けた時哺乳瓶ではミルクを飲んでくれなくて、帰った時ギャン泣きしてて😂
離乳食もまだ一回食でそんなに食べないですし、預ける時にあげるのも微妙だなぁと🤔
おちょこで麦茶を飲むことができるので、コップでミルクあげたらどうかなと思っているのですが😊
やったことある方きかせてください♬
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
麦茶飲めるなら大丈夫だと思います!
練習してみて、コップが難しそうならスプーンで🥄あげたり..
5か月なら離乳食もまだまだ初期ですし、お腹の足しにはならないですもんね😭
はじめてのママリ🔰
小さめなのに2ヶ月から哺乳瓶拒否で災害時に1ヶ月の子でもできる?というカップフィーディング(多分普通のコップのみとはちょっと違う?)をしたことあります。
わたしが下手くそでダダ漏れでタオル巻いて、涎掛けしてもびたびた……多分80のうち50くらいしか飲めてなかったかなと思います。旦那はもっと下手くそでした😇
普段やらない人(預けた人)にやってもらうのはかなり至難のわざだと思います💦
そのうちストローで飲めるようになったのでストローであげるようになりました😅
初めてのママリ🔰
飲んでくれるならなんでもいいと思いますよ😊❣️
コップやスパウトやストロー
色々試してみて飲んでくれるやつでいいと思いますよ❤️
ママリ
皆様ありがとうございます😊
コップ授乳試してみましたが、ダメでした(笑)
スプーンもダメで、哺乳瓶はもちろんダメでした🙅♀️
ストローも練習始めてみるのでやってみます♬もしかしたら回数重ねたら哺乳瓶もいけるかもしれないのでそれも試してみますね!
たしかにはじめてのママリ🔰さんの言うように、普段やらない人がやると余計に拒否が激しいかもですね😓
母乳楽でいいんですが、預ける時ほんと困りますね😂
コメント