※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園でパンツを履かせるか悩んでいます。家では漏らすけどトイレも使えるようになってきたが、幼稚園ではまだ漏らしたことがない。一度パンツで行ったが漏らしてからオムツに戻りました。

昨日、もうオムツはこれでないから明日からはお兄さんパンツを履こうねと言うと、わかった!と言いましたが、
今日起きたら、幼稚園にはあると思うから先生に聞いてみる!と.

幼稚園にはオムツも持たせます。
まだこの状態じゃ幼稚園にパンツ履かせていくの辞めた方がいいですかね?

家では、漏らすけどトイレ!とできる事も増えてました。
本人は、漏れるからオムツがいいの!と言います🥲

一度やる気があった時、パンツで行き、漏らしてからオムツに戻りました。幼稚園ではまだ一度もおしっこ出たことないです。

コメント

同じ歳の子供います。
うちは家では絶対トイレ行かないです。
幼稚園の先生は何と仰ってますか?
うちは、幼稚園着いたらパンツに着替えて帰りまでそのままです。朝と帰りはオムツです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一度やる気がある時は、それならやってみましょう!と言われましたが、漏らしてからはパンツ嫌!と言ってオムツで帰ってきました💦
    なので先生がどう思われてるのはわからず😣

• 6月1日

退会ユーザー

幼稚園方針があるので自己判断では辞めた方がいいと思います。
    オムツ取れるまでは園ではパンツで、、朝と帰りはオムツで、、。って感じですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう家ではパンツしか履かせないつもりです😓
    幼稚園ではお兄さんパンツ履いてみる?と聞かれると言ってたので、それでもオムツなので本人の意思を尊重してるのかなとは思います😓聞いてみるしかないですよね💦

• 6月1日

退会ユーザー

お家ではそれで全然いいと思います!
    幼稚園には幼稚園のやり方あるのでそこは聞いた方がいいと思います。

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園に相談してみました🙆‍♀️
    協力してくれるみたいなのでこのままオムツ卒業できたらいいなと思います💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生はおもらし慣れていらっしゃると思うので、もうどんどんもらしてよろしくお願いしますって思ってました😅
もしパンツで行く気持ちがあるならパンツで行ってみたらいいと思いますー✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人はオムツのほうがいいみたいで、だから幼稚園であるか聞いてみる!と😣
    本当がその気じゃないなら幼稚園にも履かせて行かないほうがいいのかなと🥲

• 6月1日
ママリ

うちの園ではトイレ完了してからパンツに変えるやり方で息子のやる気に合わせてパンツ履かせていったら嫌がられたので先生に相談してみてはどうでしょうか?😥
我が家は結局先生と相談して、パンツの上にオムツ履かせてましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイトレ完了してからですか💦
    うちは練習してる子はもうしてるみたいで💦やっぱり相談ですよね😣

• 6月1日
ちゃちゅちょ

年齢も年齢だし、強制パンツでいいんじゃないでしょうか?🤗

親の話も理解してるし、
「漏れるからオムツがいい」
なんて、めちゃしっかりしてる〜😆✨
自分の意思きちんと伝えられて、精神面でも充分成長してらっしゃる気が!

オムツ無くなったのをきっかけに、
「ごめん幼稚園もオムツないんだって〜!」
「漏らしても、代わりにパンツいっぱい持ってってお着替えすれば大丈夫!」

的なかんじでうまく言いくるめて(笑)
送り出します😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかりしてるんですかね😭
    完全にオムツ依存してます😨

幼稚園の先生にもそう言ってることは伝えたらいいんですかね😭
    本人は全然にオムツあるか聞く!しか言わず😭

• 6月1日
ミミコロ

幼稚園に聞いてみてもいいと思います。
うちは保育園ですが、家でパンツで過ごし始めた話をしたら、持ってきてくれればやりますよって言ってくれました✨ちなみにまだ失敗ばかりの頃です😱
園にもよると思いますが聞いてみるのもありだと思います😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家では昨日までオムツだったので今週いっぱいくらいはパンツで過ごさせてからのほうがいいですかね😭
    聞いてみるのが一番ですよね😭💦

• 6月1日
  • ミミコロ

ミミコロ

うちは土日パンツで全部失敗😱月曜日にお話して火曜日からパンツになりました✨
    聞いてみるのが1番だと思います😁
    協力してくれるといいですね✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園でもオムツもうないよーってしてくれるみたいです😭
    このままとれてくれたら嬉しいです😭💦

• 6月1日
パンナコッタ

次女が同い年です!

うちの園は、パンツ履かせて漏らさせて下さい。漏らして濡れちゃったな。気持ち悪いな。って思わせてください。

って言われました😅
ので漏らしてもパンツ生活させましたよ✨
園によりけりやり方が違うんですね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談したらお漏らし覚悟でしてくれるみたいです🥲園によって違うみたいですね😭💦
    このままとれてくれたらいいのですが😭😭
    今まではオムツある生活でしたが、もう隠したので諦めてくれる事を願います😭

• 6月1日