※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊活

排卵誘発剤で妊娠した方、二人目希望で生理不順なら再度病院通うべきでしょうか?

一人目を排卵誘発剤を飲んで妊娠した方いますか?
二人目希望なんですが、妊娠前からずっと生理不順で排卵も自力でしてなかったので、排卵誘発剤のクロミッドを飲んで妊娠しました。

年齢的に早めに二人目をと考えているのですが、生理が来なかったら同じように病院通うべきでしょうか?

コメント

ぐりぐら

今月、1歳を迎えた女の子を育てています。

私もminaoiさんと同じく排卵誘発剤を服用して妊娠し、年齢的なものもあり二人目を考えています。

完全母乳で未だに生理が来ず、先週、婦人科で診ていただきました。生理を促すお薬を出していただき服用。しかし、まだ生理が来なくて…。

先生の話だと、早い方だと生後6ヶ月頃に病院にお見えになるそうです。

色々考えずに早めに受診するべきだったのかも…と思いながら二人目、がんばってみようと思います。

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

私はほぼ母乳の混合です💦
    完母だと生理が来るのが遅いと聞きますもんね。
    生後6か月頃から通い始めるんですね!
    タイミングもあるし、やはり、早めに診てもらった方がよいですかね💦

• 11月23日
  • サボテン

サボテン

横からすみません(>_<)
    完母のまま、生理を促すお薬を出してもらったのでしょうか?それとも断乳したんでしょうか?
    同じ状況だったのでコメントさせてもらいました。

• 11月23日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

初めての育児で忙しい毎日かと思いますが、やはり早めに診ていただいた方がいいと思います。

• 11月23日
サボテン

私も早めに2人目を考えてますが、生理がきません(>_<)
6ヶ月になったら病院に行く予定ですが、断乳しなければならないと先日問い合わせたら言われました。

• ぐりぐら

ぐりぐら

私は夜間に頻繁に起きちゃうのがきつくて10ヶ月になってようやく夜間断乳をして日中はお昼寝前などほしがった時にあげるようにしている中での婦人科受診でした。

断乳しなさい、とは言われませんでした。妊娠中でも服用できる生理を促すホルモンを活性化するお薬が処方されました。
    ただ、未だに生理が来ていないので卒乳して二人目妊活に進んだ方がいいのかな、と悩んでます。
    来週また受診する予定なのでその時に新たな進め方が先生から説明があると思います。

• 11月23日
  • パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

二人目希望なら断乳しないといけないんですね(´;ω;`)
    なんだかそれも寂しいですよね寂しい😔

• 11月23日
  • サボテン

サボテン

コメントありがとうございます。
    断乳してなくても飲めるお薬があるんですね。
    完全に母乳をやめるのって大変ですけど、妊活するなら辞めた方が進むのかなぁっという感じですね(>_<)
    私も病院に相談してみたいと思います!

• 11月24日
  • サボテン

サボテン

コメントありがとうございます。
    助産師の人に電話相談した時に妊活するなら婦人科で排卵誘発剤の処方に進むと思うけど、まず断乳前提でということになると思うと言われました(>_<)
    断乳寂しいけど、やってみると張って痛くてなかなか完全に辞めれません(>_<)

• 11月24日