※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

23歳です、モラハラ、キレて物にあたる、奴隷扱い、外面を頑なに守る、…

23歳です、モラハラ、キレて物にあたる、奴隷扱い、外面を頑なに守る、責任転嫁しかしない旦那に耐えて耐えてもう離婚を決意しました。
里帰りもしていませんが、この2ヶ月近く一度もおむつミルク変わってもらったこともなければ退院したその日から大量の1週間分の溜まった洗濯掃除、その次の日には飲みにいかれ朝帰りされ、週2,3で5,6時帰り、おむつミルク交代しないどころか泣き止ませれなかったらなんで泣き止ませれないんだ俺に気遣えなど散々な事を言われ、されてきました
ただ離婚はしますが一度も非を認めない&謝りもない、別れても反省もしなければ後悔もし無さそうなのが見えていて、周りにもあんな奴と別れれてよかったなど言いそうで腹が立ちます。私側じゃない人が見ても誰が見ても旦那がおかしいと分かるのですが旦那の周りは私がやばいなどと思っていそうです。なんせ、外面守るのでツレの前でもヤバいところは一切出さないので😅
反省、後悔してほしいのにしないのが悔しいです。
こんなに頑張ったのに。

コメント

ママリ

モラハラ、浮気癖のある旦那がいます。
2人子供いますが、
ミルク、オムツ、育児の全てを今までにしてもらった事がないです。
発言や状況がすごく似ていたのでコメントさせていただきます。

産後間もないのに辛い思い…
ママさんよく頑張ってますよ☺️
離婚決意するのって
すごく勇気いりますよね。
その決断が私にはできなかったです

強いママがいるから娘ちゃんも大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    浮気癖まであるうえにモラハラならどこに怒りをぶつければいいかもっと分からなくなりそうですね🥲💦育児が辛いとかきついとかは全く無いですが、それをこなしてるのに横からモラハラされると言葉で表せれないくらいのストレスですよね、、、

ありがとうございます(;_;)旦那が私の存在?や、やっている事を認めないのも腹だたしいです。
    そうですよね、元々籍入れたくなくてギリギリまで入れませんでしたが旦那の外面のせいで入れる羽目になってしまって、、、こうなることも見えてたから席に傷つかないようにしておいたのに旦那の外面だけのせいで入れられて、結果こうなって本当に嫌がらせにしか思えません😅

• 6月1日
ママり

私も23歳で、旦那のモラハラなど一緒で親近感わきました

私は、離婚したいと思ったときに、
旦那側の親戚の家に行く予定がたまたまありました!
最近どう?みたいなことを聞かれて、
旦那がした事を暴露してきました😂
離婚されても仕方がないって思わせるんです💪🏻
そのあと、離婚で揉めそうになったときに旦那は肩身がせまいので有利でした!

• ママり

ママり

ちなみに、そのときは離婚したいとは一切言わず、
    大変なんですよ〜🥺って顔で言ってやりました

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    結果離婚はまだされていないんですか?🥲💦辛いというかムカつくというか、なんとも言えない感情に毎日させられますよね。
    私も義母にいいましたが
    貴方の何かにムカついてるんじゃない?私の前ではいい子なのに…もうあの子も大人だから私が言っても聞かないよ、、など言われて無駄でした😅😅💦

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

同じく義母は役に立ちません。
    やっぱ息子が1番ですからね😅
    離婚してないです
    惨めだなぁって日々思います。
    でもいい事に、稼ぎだけはいいです。
    毎日のように朝帰り不特定のセフレと遊び、アル中ですが。
    私が干渉しなければ…
    何も言わなければ何も言われないので、もう空気としてくらしてます。
    こんな人といると自己肯定感だださがりですけどね

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、しかも旦那も義母に言ったところでどうなるんだ?お前はアホか?など侮辱されますし😭

わかります、本当に毎日惨めで苦しくて抜け出したくてでも耐えてきたのもあるし正直少し面倒と思う部分もあるし、でも面倒と言うよりも動きたくても精神的に何もやる気が湧かないように毎日やられ続けてるから離婚にも進めないと言う感じですよね。
    うちも、稼ぎだけはあって💦プラスアル中並に飲むのも同じです、本当に親近感湧いちゃいますね😂❤️❤️こんなことで湧くことは良くありませんが笑笑
    そうなんですね、、、うちは何も言わなくても文句、避けたら避けたで文句なので、、、そうです本当に。自己肯定感失いました。自信があったわけじゃないけど自信が無いとかでもなかったのに完全に自信がない、何にも意欲が湧かない、と言う感じになりました🥲

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

しかも私たち歳も同じ🥺
    屈辱的な言葉ばかり浴びせられたら、自分の存在価値見失いますよね。
    旦那さんとかスキンシップなどはありますか??
    あと、旦那さんのこと本当のところまだ好きですか??

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺❤️
    旦那さんは何歳なんですか??
    うちは25でそんなんです😅💦

旦那は、やろうとしてきますが私は嫌で相手はしないならしないで毎日、手でやれみたいな感じです😂💦それもストレスで、、、
    好きなんですかね。どうなんだろう、もうモラハラされすぎて感覚がおかしいと言うか、好きかどうかも分からないしでも好きか嫌いかで言われてもどちらにもん〜、、、となってしまう感じです😅でも冷静に自分のされてる事を見返すとえ、全然好きじゃねえわコイツ、何してるんだろう自分。となります😂

• 6月1日
mamari

そんな人は今後も反省しないでしょうね。するとしても20年後くらいまで、気づかないと思います。
周りに何と言われようと、それは放っておきましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ですよね。そう思いました
    16から働いていて接客業の中でもいろんな年代の人と関わる仕事ばかりしてきましたが
    ここまで話し合えないどころか
    話が通じない、聞いてもくれない、責任転嫁で謎な攻め返し?をしてくる人なんて初めて見ました💦勉強だと思うしかないですよね。笑
    気づかないのも悔しいしいらつきが止まりませんが私がどんだけ悔しんで苛ついたところでそれでも気付かないわけですもんね、気にしないようにするしかないですよね😂

• 6月1日