※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正をかけようか悩んでいます。今妊娠6ヶ月に入ったところですが、…

縮毛矯正をかけようか悩んでいます。
今妊娠6ヶ月に入ったところですが、
普段でも3時間半しんどかったら
辞めといたほうが良いですかね😭

コメント

はじめてのママリ

私ならかけに行きます。
赤ちゃん産まれたら、しばらくかけに行けませんから、出産前に自分のメンテナンスをしておくのは大切かと思います😌
でも、ずっと同じ座り姿勢がつらいなら、辞めておいた方がいいかも😔逆に縮毛矯正が必要ない髪型にイメチェンするとか?

omochichan

私も悩みましたが、縮毛矯正なしではいられない髪質なので行きました!予約の時点で妊娠していることを伝え、長時間になるとツライのでアイロンを2人がかりでやってもらえないか聞いてみましたが(妊娠とか関係なくそうしてくれるサロンもあるので)、そこはダメでした💦でもクッションを貸してくれたり、こまめに体調確認してくれたので良かったです😊

ぴーちゃんママ

私も4時間ほどかかりましたが1人目の時行きました😊
2人目も行く予定です!
美容院の人に言ったら配慮してくださいました!
時間もお金もかかってくせって大変ですよね😭

さんさ

私は6ヶ月の時に縮毛かけました!理由としてはつわりが終わったことと、出産後すぐは美容院に行けないことです!前もって美容院の方には伝えて配慮して頂きました🙆