サプリ・健康 ワクチン3回目接種後に熱が出た場合、手元の市販薬は使用可能でしょうか。 数日後にワクチン3回目の接種に行くんですが、 2回目接種の時に高熱があったので、今度も出るかな〜と思ってます🤒 ワクチン接種で熱が出た場合、市販の飲める薬はどれでもいいんですか? 今手元にイブクイック、タイレノール、ラックル速溶錠と、 3ヶ月半くらい前に内科で処方されたアセトアミノフェン錠200mgがあります。 詳しい方、知ってるよ〜という方いらっしゃったら教えて下さい🙇♀️⭐️ 副反応怖い〜😭💦 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 1 熱 ラック 副反応 おーみん(5歳5ヶ月, 7歳, 11歳) コメント いちご 3回目にして38°でて頭痛とだるさがしばらくありました🤣 わたしはカロナール飲んでましたが、 調べたらアセトアミノフェンとかイブ系でも大丈夫みたいです! 5月31日 おーみん 副反応出たんですね〜😭💦 アセトアミノフェン大丈夫ならタイレノールとラックルOKですね✨ 偏頭痛持ちなのでイブも持ってました✨ 2回目の時は高熱出てフラフラになりながらもなんとか気合いで乗り切ったんですが🤣 今回は事前に準備をしておこうと思いまして笑 女の子ママさんが教えてくださったのでわざわざ買わずに、家にある薬で大丈夫そうです⭐️✨ 助かりました🥹 気合い入れてブスッと行ってきます!!笑 ありがとうございました💕 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーみん
副反応出たんですね〜😭💦
アセトアミノフェン大丈夫ならタイレノールとラックルOKですね✨
偏頭痛持ちなのでイブも持ってました✨
2回目の時は高熱出てフラフラになりながらもなんとか気合いで乗り切ったんですが🤣
今回は事前に準備をしておこうと思いまして笑
女の子ママさんが教えてくださったのでわざわざ買わずに、家にある薬で大丈夫そうです⭐️✨
助かりました🥹
気合い入れてブスッと行ってきます!!笑
ありがとうございました💕