園長に悩みを話したが聞いてもらえず、退園を考えている。手続きが心配。他の園長も同じか心配。
園長先生が話を聞いてくれず被せて喋りきり
タメ口です。悔しくて涙したところ
すぐにその場を去りました。
どうしても園長が嫌いでしかたないです。
退園は手続き等が大変でしょうか?
みなさんの園長も一緒のような感じでしょうか
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
「悔しくて涙したところ」というのは、
何かご相談やご意見などがあって、ママリさんが話を持ちかけたら、全然 聞いてもらえずにかぶせてマシンガンで喋りきられた。というご状況でしょうか?
ママリ
むしろ、園長先生に直接お話し出来る機会自体がないのですが、担任の先生は間に入って頂けないのでしょうか?
と言うか、担任だけでは解決しないような事なんですかね😭?
-
ママリ
担任の先生に話したところ園長を呼んで来ますとのことで
- 5月31日
-
ママリ
そうなんですね💦
その時は、園長とママリさんのみで、担任の先生は同席されていなかったのですか?
園長がいなくなったら、それで話はおしまいって感じなんですかね?
だったら迷わず辞めますね、私だったら。
何かあっても誰もきちんと責任とってくれない園に、大事な子ども預けられないです。
自分の意見を通したいとかそう言う事ではなく、何かあっても誰もまともに話すら聞いてくれないって、1番信用出来ないんじゃないかと思います。- 5月31日
ママリ
そうです
はじめてのママリ🔰
「福祉事業」というのは【改善をしなくてはならない】と、契約書に記載されています。
利用者が改善を求めてお話をしているのに、その長がそんなひどい対応なんて、言語道断です😡
おつらい思い、されましたね😔
そんなやる気のない、不誠実で危険な園、退園でいいと思います。
お子さまにも悪影響ですし、いずれ本人も気づくと思います。
退園手続きは大変じゃないですし、危険な園から一刻も早くお子さまの命を守ってあげて下さい🥹
そして、他の被害者(犠牲者)を出さない為にも、きちんと役所や第三者機関に報告してあげて下さい😔
新しい素敵な園と、ご縁がありますように😌💓