12週でエンジェルサウンズが聞こえない場合、流産の可能性があります。体外受精での妊娠で、診察がまだ先とのことです。
12週でエンジェルサウンズが聞こえないのはまずいですか?
1人目の時は11週ではっきり聞こえました。
今回は12週に入っても自分の血流しか聞こえません。
最後に確認したのは9週4日で、それ以降は生存確認出来ていません。
卵管障害のため体外受精で出来た子で、不妊体質です。
稽留流産でしょうか?
エンジェルサウンズを使用したことある方何週から聞こえましたか?
12週で聞こえないのは流産の可能性大ですか?
診察はまだまだ先です。
- popokichi(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
使用可能時期は12週以降となってるとは思いますが、はっきり聞こえないこともあるとのことです!
わたしもエンジェルサウンズについてママリで相談したら、12週くらいだと聞こえないことも結構あると言われ、逆に心配になりそうだなと思い安定期に入ってから購入した程です😂
ママリ
10週で購入してそこから12週頃は探すの大変でした💦
10分くらい探して見つからなかったら一度諦めて2時間後くらいにまた探したりしていました。
私の場合ですが、アンダーヘアギリギリもしくは重なったところで聞こえる日もありました。
ネットで右寄りに居ると書いていましたが、左側にいることもありました。
はじめてのままりん
こんばんは。
場所がズレているってことはありませんか?
私も昨日、エンジェルサウンズで心音を聞くことができましたが、見つけるまで時間がかかり、自分が思っているよりも下側で確認できました。
不安なようであれば、病院に電話して診てもらうのが一番かと思います。
ななっしー
1人目の時から使用しているのであれば電池交換してみてはどうでしょう?
結構電池交換すると聴こえるようになったってのを見たことあります☺️
はじめてのママリ
それくらいの頃から使用していましたが、すごく下の方で、かつ小さいので探しにくかった記憶があります😮💦
毎回場所も違ってました😫
退会ユーザー
12週の時は聞こえないことの方が多かったです😭
mama
エンジェルサウンズ難しいですよね😖
私も昨日届いて、やってみたのですが臍帯音さえも全くわからず😭
今日の朝イチで、おトイレに行く前にしてみると恥骨上ですぐ臍帯音のみですが、しっかり聞こえました❤️ですが、今になってアレは自分の音ではないかと不安になり、してみましたがまたわからず。
また明日の朝イチで試してみようと思っていた所です😖
似たような状況だったので、コメントしてしまいました😣
popokichi
皆様たくさんのコメントありがとうございました。
不安になるのでしばらく封印してました😂
本日、14週5日でやってみたところ…はっきりと臍帯音が聞こえました!
お腹が冷えてきたので心音を探すのは諦めましたが、ようやく聞こえてくれて安心しました…!
ありがとうございました。
コメント