※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3回目接種後の倦怠感について 3日目でまだ症状が続く方がいます。

コロナワクチン3回目接種した方、いつ頃から倦怠感なくなりましたか?

29日昼に接種して、30日は39.1の発熱でした。
31日の今日朝は37.4まで下がり今は36.1で完全平熱になりました。
ですが倦怠感、フラフラ感がなくならず洗濯物を畳んでいると動悸がしてきて横になりたくなります。
胃も気持ち悪く食欲もないです。

接種して今日で3日ですがいつまで続くのか不安です。

コメント

Himetan❤️

14日に接種しましたが
まだ倦怠感があります。
発熱は約3日間、めまいみたいな物や気持ち悪さや吐気、頭痛もあります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    かなり続いてますね…
    ご飯食べれてますか?
    お仕事や育児などできていますか?
    しんどくてご飯作れず家事も出来ていません…

• 5月31日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

いつもより食べる量が減ってます。
    なんとか仕事も家事もしてますが、昨日は辛くて帰宅後1時間程横にずっとなってました。

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

しんどいですね…
    医療機関を受診したりとかは考えていませんか?

• 5月31日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

そこは悩んでますが、もし入院や通院となった場合子供達の事があるので我慢しつつ様子見てます。
    基本的にワンオペで、旦那は家事も出来ないので子供達の食事や育児の問題(1~2時間弱しか2人まとめて見た事がないですし)実家は県外(飛行機乗り継ぎ+電車の距離で)にも頼れないし、義実家は市内ですが絶対に頼りたくない(色々と事情があり関係は良くないので)し、シッターとか知らない人に頼んだりするのも不安が多いし費用も余裕がないので😥
    ただ生理が遅れてるので近々婦人科は受診する予定です。

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

うちと同じです。
    旦那は家事育児できない、実家は遠方、義実家とは絶縁しています。
    1ヶ月くらい副反応が治らない場合病院に行ってみようと思いました。
    色々聞けて助かりました!
    ありがとうございました✨

• 6月1日