産婦人科・小児科 最近息子が蕁麻疹が出るので、小児科か皮膚科に行くか迷っています。同じ症状の原因を知っている方いますか? 最近息子が目の周りに蕁麻疹が出ることがあります。 病院に連れて行くのですが 小児科に行くか 皮膚科に行くかで悩んでます💭 皆さんならどっち行きますか? また、同じような症状があって原因がわかった方いますか? 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 小児科 病院 症状 息子 蕁麻疹 えい(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント sena 皮膚科ですかね🤔うちは目の周りでもらうのは小児科だとネオメデロールとかいうやつなんですが、小児科では目元はそれくらいしか出せないと言われたんですよね💦なので、皮膚科の方がもっと種類ありそうです‼️ 5月31日 えい 皮膚科の方がやっぱちゃんとした薬もらえますよね💭 だいたい夜に出る事が多くて また今も酷くなってきて、、 5月31日 sena 何なんでしょうね❓でも、瞼に引っ掻き傷とかもあるのではやく治した方がいいですね😊癖とかなっちゃうと困りますし‼️ 息子さんニコニコしててかわいいです😍 5月31日 えい 毎日片方ずつ夜になると蕁麻疹出てきて、 私も疲れとかで目の周りに出る体質で同じ体質なんですかねぇ、、🫠 とりあえず明日皮膚科行ってみます! 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えい
皮膚科の方がやっぱちゃんとした薬もらえますよね💭
だいたい夜に出る事が多くて
また今も酷くなってきて、、
sena
何なんでしょうね❓でも、瞼に引っ掻き傷とかもあるのではやく治した方がいいですね😊癖とかなっちゃうと困りますし‼️
息子さんニコニコしててかわいいです😍
えい
毎日片方ずつ夜になると蕁麻疹出てきて、
私も疲れとかで目の周りに出る体質で同じ体質なんですかねぇ、、🫠
とりあえず明日皮膚科行ってみます!