※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、6歳までの義務期間を考えると、4歳までのシートを買うと早めに買い替えが必要です。7歳まで使えるものを選ぶと結果的に経済的かもしれません。皆さんはどう考えますか?

チャイルドシートについて!
今安いのを色々調べているんですが、6歳?まで義務と書いてあってそうなると使用可能年齢が4歳までのチャイルドシートを買っても結局は、義務期間前に使えなくなって新しいの買うはめになるってことですよね?🤔
少したかくても7歳まで乗れるのにした方が結果的に安く済むって考えでいいんでしょうか(笑)
みなさんどんな感じですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳くらいからは椅子だけのジュニアシート に変えました!

はじめてのママリ🔰

大きくなってから使う座面だけのやつは3千円とかでありますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長体重によりますが3〜4歳からはこういうのでもOKになります。
    新生児から使うのであれば
    新生児からOKのものにして、
    その後ジュニアシートに買い換えるタイミングで上を取り外して座面だけにもできるタイプにするという手もあります🙌

• 5月31日
ぺぺ

お子さんがチャイルドシートをいやがって、乗ってくれないなんてこともよく聞く話なので、7歳まで使い倒すのはお子さん次第になりますかね🥺

はじめてのママリ🔰

そうなりますね🥺
うちは2歳からジュニアシートに変えました👍
1歳から乗れるというもので、5歳の今も形態を変えて乗り続けてます🙆‍♀️
私の中で、チャイルドシートは赤ちゃんの時しか乗らないってイメージです👶

チャイルドシートからジュニアシートに変わりますから1度買い替えが必要になります
6歳すぎても高さを出さないとシートベルトが体に合いません
義務すぎても子供の安全考えるならその後何年も使います
あと安いのはやめた方がいいと思います💦
側面の衝撃とか大丈夫ですか?

なひまま

年齢よりも身長で考えた方が良いかと💦
140センチまでは使ってた方がいいみたいですよ😅

大きくなっても乗れるやつ高いやつにしましたが窮屈すぎて無理になりました😅
3歳まで使って3歳ならのJr.シートに変えました^ ^