ママリ
水族館は1歳前後、ディズニーやユニバは3歳以降と思ってます😊
ディズニーなどに関しては、1~2歳だとディズニーキャラクターが好き!とかじゃなければ楽しめないかなと思ってて、
2歳だとイヤイヤ期が重なったら大変なので3歳以降かなって感じです!
mona
上の子水族館1歳過ぎてから
下の子は5ヶ月ぐらいでデビューしました!
退会ユーザー
目的にもよりますが、どちらも眺めるだけだとしたら水族館は生後半年〜、ディズニーは1歳少し前くらいからいけそうだなって思います!
魚の区別がつくようになったりアトラクションを楽しんだりできるようになるのはもう少し先だと思うので、それを期待するなら2歳前後(ユニバなら3歳〜)ですかね🤔
個人的には歩き始める前か、もしくは歩けるようになって且つある程度言うことを聞けるようになってからがいいかなって思います!
うちは1歳台で水族館デビューしたんですが、走れるようになったばかりだったので館内をひたすら駆け回っててめっちゃ大変でした😭おとなしい子だとそんな心配は無用なのかもしれませんが…😂💦
退会ユーザー
水族館は暗いところが多いので、割と暗いところも見えるようになった1歳半とかすぎてからの方が楽しいかなぁといかせて思いました👌(10ヶ月で連れていきました)
ディズニーは目的にもよりますが雰囲気や音楽などでも楽しめるので6ヶ月くらいで行っても楽しめるかなって思います!でもアトラクションもガッツリ!!っていうなら3歳前後かなー。90cmの身長こえると、乗れるアトラクションの幅が増えたので、楽しめてます!
ままり
ディズニーは10ヶ月の時にいきました!!
ランドですが、ジャングルクルーズ、蒸気機関車のやつ、イッツアスモールワールドのりましたよー!!
寒さに勝てずに帰宅しましたがまだまだのれそうでした。
離乳食が完了食以上になってたほうが楽しめるかなと結果思いました。
コメント