コメント

退会ユーザー
私は陣痛の方が痛かったです、、、😭
どんな風に、、、なかなか表現が難しいですが💦
一番辛かったのは麻酔終わったあとの夜ですかね😭でも徐々に痛みは軽減しまし、数日後には起き上がる時や笑った時に腹筋使うと痛くなるくらいでした✨

はじめてのママリ🔰
私も陣痛の方が痛かったです。私は促進剤使っての陣痛だったので余計痛かったです💦帝王切開は、麻酔切れた後が辛かったです。ベッドから起き上がるのも辛かったです…術後最初トイレ行く時は車椅子で行かないと行けなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
促進剤痛いですよね!
4人目生まれたあとに子宮収縮が悪くて収縮剤使いましたが
8時間ずっと点滴入れて全く身動きが取れず3日間まともに寝れず徐々には良くなっては行きましたが産後一ヶ月は重めの生理痛くらい痛くて
あれより痛いとなると耐えれる気がしなくて笑
陣痛のほうが痛いなら傷の痛みは紛れるのかなと少しは安心するんですけど
実際終わってからじゃないとわからない部分もありますよね- 5月31日

みくろ
私は陣痛は経験が無いのでわかりませんが、傷の痛みはなんかジンジン痛い…😭って感じでした。あと、初日は麻酔が抜け切ってないので頭は覚醒してるけど、自分で自分の身体を動かせないもどかしさと、何も出来ないので半日位天井しか見れない精神的なキツさがありました🤣
後陣痛は私は究極に重い生理痛を何度か経験したことがあったので、その時と同じ感じだな…って思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
じんじん痛い感じなんですね!
なんか耐えれそうな感じがしてきました!!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
痛み方が違うのは理解できるんですけど
4人目産んだときの後陣痛が全開になった陣痛より遥かに痛くて
それよりも痛いのなら
覚悟決めておかないとなと思っているんですが
4人目の後陣痛は産後一ヶ月まで重めの生理痛くらい痛かったので
あれより痛いのかな?と思うと正直耐えれる気がしません笑
退会ユーザー
私はまだ1人しか産んでないので後陣痛がそんなに痛くなかったですが、、、
3人産んだ友達は後陣痛の方が痛かったそうです、、、。助産師さんも帝王切開の傷より後陣痛の方が痛いよーって言ってました💦
はじめてのママリ🔰
後陣痛のほうが痛いならまだ、救われます💦
産後3日間食事が全くできず水分とっても痛みで戻してしまうくらい痛かったので💦
後陣痛で紛れるのならまだ、何とか頑張れそうです!!
退会ユーザー
後陣痛、、、そんなに痛いんですか?
むしろ帝王切開後は翌日にはお粥から始まって普通にご飯食べられましたよ😊