※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ🔰
お金・保険

帝王切開について保険に入るべきか悩んでいます。入った方がいい場合、おすすめの保険会社を教えてください。

そろそろ妊娠20週目になる妊婦です🌿
最近帝王切開で出産された知り合いが
保険に入っててよかったとおススメされたのですが
保険のことに全く無知で‥‥💦💦
帝王切開になるかも分からないため、
入った方がいいのか悩んでいます。

加入した方が良いのか、もし良いのであれば
どこかおススメありましたら教えて頂きたいです🥹

コメント

3人のママ

私は入ってなくて帝王切開になりました🫥みんな自然分娩できてるし、自然分娩が、普通だと思ってたので入りませんでしたが後悔しました🫠

入れる保険と入れない保険があるみたいなので保険屋さんに聞くのが一番だと思います!

• ちこ🔰

ちこ🔰

ありがとうござまます🥹
    私もまだ妊娠6ヶ月近くですが、自分が帝王切開にならないと何故か変に思ってて‥🙃💦
    ですが、どうなるかは本当に分からないしコメントを読んでとても参考になりました。

調べてみたら保険会社が多くあるのでとりあえず資料を請求しようと思います🫶🏻

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

ニッセイに34wくらい?の臨月間近で入り
妊娠中には特に何も医者には言われておらず自然分娩でしたが出産時に臍の緒を巻いてたみたいで吸引分娩となり保険金が30万降りて頑張って出産したご褒美のようで、すごく嬉しかったです。そのお金で子供にも贅沢出来ました。私はお守り的な感じで入ってて良かったと思いました!その後も最近コロナにもかかり保険金25万程度降りて10日も家にいて辛い思いしたご褒美だ!と思ってます!そのお金で全身脱毛に行きますが、そんな程度で保険料は払い続けてます!!

• ちこ🔰

ちこ🔰

ありがとうございます🥹
    とても説得力があって入ろうって決意しました。ニッセイ調べてみます。保険金ってどのくらい降りるんだろうってそこから分からない状況だったので、状況によると思いますが、参考になります。確かに、とても高い金額かける訳ではないのでお守りと思って入ろうと思います。もし異常なく分娩できても嬉しいし、何かあってもご褒美があるしって思うと全て頑張れそうです🤣💗

• 5月31日
二児の母(32)

私は帝王切開ではありませんでしたが、26wから切迫になり長期入院だったので、保険に入ってて本当によかったと心の底から思いました😂
保険金で儲けようというほどは加入する必要はないですけど、高額療養費制度があるとはいえ、その入院期間の家族の世話代(主に食費)や、働けないことによる収入減を補ってくれる程度は加入してた方がいいかなと、私はすごく思いました🙌🏻💡

• ちこ🔰

ちこ🔰

ありがとうございます🥹
    そういった入院でも対象なのですね!!そろそろ妊娠6ヶ月でまだまだですが、今後何があるか分からないのでやはり加入しとくと安心なのですね🎀

保険のことをよく知らなかったため、私も高額ではなく気持程度加入しようと思います!まずはどこの保険会社にするか決めていきます!ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

逆子がずっとなおらず帝王切開を想定して女性特有の保険に入り帝王切開でした!
30万降り入っててよかったと思います!

• ちこ🔰

ちこ🔰

ありがとうございます🥹
    やはり帝王切開での保険金は加入してるとお得ですね!!!

ちなみに、何ヶ月の時に入られましたか??あと、保険会社の名前も良ければ教えて頂きたいです😳!質問攻めで申し訳ありません💦

• 5月31日
  • ちこ🔰

ちこ🔰

詳しくありがとうございます🥹とても参考になります。調べてみます!

• 5月31日
かなで

上の子妊娠中に切迫早産と吸引分娩でそれぞれ保険金おりました。本当に助かりました(少しずれますが高額療養費も先に申請しておいたので、手出しも少なく助かりました)
妊娠中は入れる保険が少ないのですが、検索したところ「ディアベビー」というのですと週数関係なく入れるようです。

• ちこ🔰

ちこ🔰

ありがとうございます🥹
    入院や帝王切開以外でも保険金がしっかり降りるのですね、本当に参考になります!
    高額療養費というのも、同じ保険会社で申請するのでしょうか。(無知すぎてすいません💦)

ディアベビー調べます!

• 5月31日
  • かなで

かなで

妊娠してから知る事結構ありますよね…!
    高額療養費制度は健康保険の制度なんですが、元々収入に応じて月ごと・医療機関ごとの上限額が決まっていて、事前に申請しなくてもその上限額を超えていれば後から申請すれば越えた分お金が戻って来る制度です。
    事前に上限額(の区分)が書いてある「健康保険限度額認定証」を国民健康保険なら役所とかに申請して病院受診時に提示しておけば、上限額を超えた分はその時点で手出しがなくなるので、お財布に優しいです。入院する時とかにあると安心ですよ👌

• 6月1日
  • ちこ🔰

ちこ🔰

詳しくありがとうございます!!知らないことだらけで💦ですが、こうしてコメントをいただき、納得してます🥹とりあえず貰う用紙等は全て取っておこうと思います!ありがとうございます!

• 6月1日
お母さん

わたしは毎回妊娠中だけ追加でコープ共済加入してます!今回はまだ妊娠関連での請求はありませんが丁度コロナにかかってしまいお金貰えてラッキーでした!

• ちこ🔰

ちこ🔰

ありがとございます🥹コープ共済ですね!ちょうどゼクシィベビーにも掲載されてて電話しようか悩んでいました。コロナも万が一の可能性があるため、入ってても損はなさそうですね!参考になります!🥹🫶🏻

• 6月1日
  • ちこ🔰

ちこ🔰

すいません💦
    ちなみにコープ共済って妊娠何週目までに入らないといけないとかってありましたでしょうか!?💦💦

• 6月1日
  • お母さん

お母さん

確か現在の妊娠で薬もらったり、切迫の診断などがついてなく何も問題なければいつでも大丈夫と聞いた気がします!!今回はwebで加入手続きしました!簡単でしたよ😊

• 6月1日
  • ちこ🔰

ちこ🔰

あひがとうございます!加入しようと思います🥹🫶🏻

• 6月2日