コメント
ぴょんぴょん太郎
まだハッキリ目が覚めてないのにトントンされるのは、娘も嫌がります。添い寝などでまた寝入るのならそれがベストなのではないでしょうか(^^)
mira
同じデス‼︎うちも産まれてから一度もトントンで寝た事ないです。むしろ眠そうな時にトントンするとギャン泣きしてスゴく嫌がります。
友達の子とかオッパイ飲んで横にしてトントンして眠っててスゴくいいなぁ〜と思いました。
うちはいつも抱っこで寝かしつけします。てか抱っこじゃないと寝ません(笑)
抱っこで寝たら布団に着地して終了です。
たま〜に添い乳で寝ます。
でもうちの子はなぜか私が横に寝るとテンションあがってキャッキャ言ってしまうのでほとんど添い寝はないです。ホントは添い寝したいんですけどね(≧∇≦)
-
うなぎ
トントンするの憧れますよね😍!!笑
トントンに付け加えて、ね〜むれ〜ね〜むれ〜🎵なんて歌った日には泣き叫びますよ!!笑笑
ママちゃん大好きで嬉しくて興奮しちゃうんですね╰(*´︶`*)╯♡可愛い❤️- 11月23日
カヤさや
うちもなんとなく、トントンは好みではない様子です。前は抱っこでトントンしてると寝てましたが、最近は目が冴えてきてる感じで、子守唄を歌おうもんなら、遊んでいると思っているのか、ウトウトしてたのがニコニコしだします。。。トントンって、赤ちゃんみんな大好きでウトウトするもんだと思ってました。。
-
うなぎ
思いますよね!!
初めてトントンした時に全く寝てくれなくてなんでー???って感じでした😂😂
うちも子守唄も効果なしです!!笑
赤ちゃんの安心する寝かせ方みたいなのに必ずトントンと子守唄って書いてあるのに逆効果😂😂- 11月23日
うなぎ
なるほど💡
確かにうちの娘も目が覚めきってない時にトントンすると嫌がります!!
そうですよね(o^^o)
ありがとうございます😊🎵